Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оштрафовал 15 участников акции протеста во Владивостоке

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкАкция против повышения таможенных пошлин на иномарки во Владивостоке
Акция против повышения таможенных пошлин на иномарки во Владивостоке
Читать ria.ru в
Мировой суд оштрафовал на две тысячи рублей 15 участников акции протеста автомобилистов во Владивостоке, задержанных милицией 14 декабря за блокирование дорог, сообщила РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы прокуратуры Приморского края.

ВЛАДИВОСТОК, 19 дек - РИА Новости, Вероника Перминова. Мировой суд оштрафовал на две тысячи рублей 15 участников акции протеста автомобилистов во Владивостоке, задержанных милицией 14 декабря за блокирование дорог, сообщила РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы прокуратуры Приморского края.

Во Владивостоке 14 декабря прошла массовая акция протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. 12 января 2009 года вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Фактически пошлина на подержанные легковые машины увеличится в два раза, на грузовые - в три. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки, бывшие в употреблении.

После санкционированного митинга 14 декабря в разных районах города возникли стихийные акции протеста, участники которых блокировали проезды на многих оживленных магистралях краевого центра Приморья. Милиционеры в связи с блокированием дорог задержали 15 участников акции. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статей 20.18 Кодекса об административных правонарушениях РФ - блокирование транспортных коммуникаций.

По словам представителя краевой прокуратуры, мировой суд, рассмотрев материалы, признал всех 15 участников виновными и привлек к административной ответственности в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

В четверг лидер движения "Общество защиты автомобилистов Приморского края", депутат Думы Владивостока Дмитрий Пенязь в своем обращении призвал жителей региона не участвовать в стихийных, несканкционированных акциях протеста против повышения пошлин на иномарки, не поддаваться на призывы к перекрытию в ближайшие выходные улиц и блокаде магистралей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала