Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яшин исключен из "Яблока" за вхождение в руководство "Солидарности"

Член московского "Яблока" Илья Яшин в четверг исключен из партии из-за того, что вошел в руководство нового оппозиционного движения "Солидарность", сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев.

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Член московского "Яблока" Илья Яшин в четверг исключен из партии из-за того, что вошел в руководство нового оппозиционного движения "Солидарность", сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев.

"Вопрос был поставлен на голосование. Приняли решение (исключить Яшина) большинством голосов", - сказал Яковлев.

По его словам, за исключение Яшина на заседании совета московского "Яблока" проголосовали 14 человек, против были семь, воздержавшихся не было.

Вхождение Яшина в руководство "Солидарности" в "Яблоке" расценили как "нанесение политического ущерба".

За несколько недель до проведения учредительного съезда "Солидарности" московское "Яблоко" выступило с заявлением "О недопустимости нанесения политического ущерба региональному отделению РОДП "Яблоко" в городе Москве", в котором "яблочникам" было предложено "выйти из организационных структур "Солидарности", отказаться от мандатов делегатов ее съезда", так как деятельность этого движения "противоречит политической платформе" партии. Под текстом заявления подписался лидер партии Сергей Митрохин.

Митрохин ранее заявил РИА Новости, что речь идет не об исключении Яшина, а о том, чтобы он сам сделал выбор, членом какой организации он является.

Яшин, в свою очередь, сказал РИА Новости, что не собирается делать никакого выбора, потому что не считает, что членство в "Яблоке" противоречит участию в "Солидарности".

Ранее, в июне 2008 года, руководство партии уже ставило вопрос о возможном исключении Яшина за сотрудничество с Национальной ассамблеей - альтернативным парламентом российских оппозиционеров.

Движение "Солидарность" создано оппозиционными политиками в противовес сформированной на базе СПС, ДПР и "Гражданской силы" партии "Правое дело". В руководящие органы движения, помимо Яшина, вошли, в частности, бывший лидер СПС Борис Немцов, лидер ОГФ Гарри Каспаров, политик Владимир Милов.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией
Путин спросил вирусологов о возможности сокращения нерабочих дней
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией
Путин выступит с обращением по ситуации с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала