Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия за год вернула на Родину 52 человека и выдала 18 обвиняемых

Читать ria.ru в
Более 50 человек, обвиняемых и осужденных за преступления на территории России, скрывавшихся и пойманных за границей, удалось вернуть из 22 стран ближнего и дальнего зарубежья в РФ за 2008 год, сообщил начальник Национального центрального бюро Интерпола Тимур Лахонин.

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Более 50 человек, обвиняемых и осужденных за преступления на территории России, скрывавшихся и пойманных за границей, удалось вернуть из 22 стран ближнего и дальнего зарубежья в РФ за 2008 год, сообщил начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России генерал-майор милиции Тимур Лахонин в четверг на встрече с журналистами в Москве.

"Среди них 18 человек разыскивались по обвинению в мошенничестве, шесть обвинялись в краже, по три человека - в контрабанде и незаконном сбыте наркотических веществ", - уточнил глава НЦБ, добавив, что выдачи состоялись по 22 различным статьям Уголовного кодекса как РФ, так и РФСФР.

При этом, по информации Лахонина, за прошедший год Россия выдала зарубежным государствам 18 человек. В частности, шестеро обвиняемых были переданы Литве, три человека - Германии, по двое затребовали в Латвию и Австрию, а под суд или для отбывания наказания в Эстонию, Финляндию, Польшу, Турцию и Хорватию было отправлено по одному человеку.

Лахонин также рассказал, что по состоянию на 1 декабря этого года Россия инициировала розыск по каналам Интерпола 1 240 обвиняемых и осужденных.

"Из них за убийство разыскиваются 316 человек, за мошенничество - 302. За причастность к террористической деятельности в розыск объявлены 103 человека, за грабежи, разбои, вымогательства - 145, за контрабанду и преступления, связанные с наркотиками 174 и 46 человек соответственно. Кроме того, 174 человека разыскиваются как пропавшие без вести", - отметил глава НЦБ Интерпола.

Вместе с тем, он отметил, что в течение года продолжала сохраняться установившаяся тенденция к сокращению количества выявляемых автомашин, похищенных за рубежом.

"По сравнению с 2006 годом, в 2008 году таких машин было выявлено в два с половиной раза меньше", - уточнил Лахонин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Иран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский проливЗапад ищет предлог для санкций в деле Навального, заявил постпред при ОЗХОБывший сенатор Арашуков и его отец не признали вину в убийствахВ Крыму примерно 37 тысяч человек остались без светаГенсек НАТО заявил о самом масштабном расширении системы обороныБайден назвал лучшую защиту от нового штамма коронавирусаСК разберет действия украинского журналиста, стрелявшего по ДонбассуНазван пугающий симптом рака на кожеВ ТЦ в Казани мужчина напал с ножом на охранника за просьбу показать QR-кодГосдеп заявил, что США готовы высвободить нефть из стенических резервовГинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавирусаГлава МИД Эстонии анонсировала новые санкции против Белоруссии СБУ расследует попытки захвата власти на УкраинеУкраина нарастила импорт электроэнергии из Белоруссии более чем в два разаОЗХО призвала Россию предоставить разъяснения по делу Навального