Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Папа Римский высоко оценил итоги исламско-католического форума в Риме

Читать ria.ru в
Форум был организован Папским советом по межрелигиозному диалогу и Всемирным обществом исламского вызова. В ходе заседаний участники коллоквиума - по 12 экспертов от католической и мусульманской сторон - обсуждали проблемы ответственности религиозных лидеров в кризисных ситуациях.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Виктор Хруль. Папа Римский Бенедикт XVI высоко оценил итоги исламско-католического форума, сообщило в среду радио Ватикана.

Форум, организованный организованный Папским советом по межрелигиозному диалогу и Всемирным обществом исламского вызова (World Islamic Call Society), проходил в Риме 15-17 декабря. В ходе заседаний участники коллоквиума - по 12 экспертов от католической и мусульманской сторон - обсуждали проблемы ответственности религиозных лидеров в кризисных ситуациях.

В конце общей аудиенции в среду понтифик принял сопредседателей форума - главу Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинала Жана-Луи Торана и генерального секретаря World Islamic Call Society доктора Мохамеда Ахмеда Шерифа, также делегатов из восьми стран.

Ознакомившись с результатами коллоквиума, отраженными в заключительном коммюнике, Бенедикт XVI выразил поддержку расширяющемуся диалогу между католичеством и исламом, а также надежду на его дальнейшее беспрепятственное развитие.

Участники форума в Риме подчеркнули особую ответственность религиозных лидеров за предотвращение напряженности, возникающей на религиозной почве, а также их решающую роль в разрешении подобных конфликтов.

Первый исламско-католический коллоквиум состоялся в 1976 году, а с 1989 года они проходят на регулярной основе. В качестве партнера Папского совета по межрелигиозному диалогу многие годы выступает World Islamic Call Society - одна из наиболее влиятельных в исламском мире международных организаций, центральный офис которой находится в Триполи (Ливия).

Именно в Триполи в течение ближайших двух лет состоится следующий исламско-католический коллоквиум.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол отметил роль российских инструкторов в стабилизации ситуации в ЦАРДжонсону может грозить отставка с поста премьера, считает экспертВ Самарской области завершили расследование дела об убийстве девочкиСуд отменил оправдательный приговор криминальному авторитету Косте КанскомуПушков указал США на их "потрясающую глупость"В Париже рассказали, чего ждут от встречи Лаврова и БлинкенаЗамсекретаря ОП Галушка по-прежнему находится в реанимацииЗакон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в России