Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Папа Римский высоко оценил итоги исламско-католического форума в Риме

Форум был организован Папским советом по межрелигиозному диалогу и Всемирным обществом исламского вызова. В ходе заседаний участники коллоквиума - по 12 экспертов от католической и мусульманской сторон - обсуждали проблемы ответственности религиозных лидеров в кризисных ситуациях.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Виктор Хруль. Папа Римский Бенедикт XVI высоко оценил итоги исламско-католического форума, сообщило в среду радио Ватикана.

Форум, организованный организованный Папским советом по межрелигиозному диалогу и Всемирным обществом исламского вызова (World Islamic Call Society), проходил в Риме 15-17 декабря. В ходе заседаний участники коллоквиума - по 12 экспертов от католической и мусульманской сторон - обсуждали проблемы ответственности религиозных лидеров в кризисных ситуациях.

В конце общей аудиенции в среду понтифик принял сопредседателей форума - главу Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинала Жана-Луи Торана и генерального секретаря World Islamic Call Society доктора Мохамеда Ахмеда Шерифа, также делегатов из восьми стран.

Ознакомившись с результатами коллоквиума, отраженными в заключительном коммюнике, Бенедикт XVI выразил поддержку расширяющемуся диалогу между католичеством и исламом, а также надежду на его дальнейшее беспрепятственное развитие.

Участники форума в Риме подчеркнули особую ответственность религиозных лидеров за предотвращение напряженности, возникающей на религиозной почве, а также их решающую роль в разрешении подобных конфликтов.

Первый исламско-католический коллоквиум состоялся в 1976 году, а с 1989 года они проходят на регулярной основе. В качестве партнера Папского совета по межрелигиозному диалогу многие годы выступает World Islamic Call Society - одна из наиболее влиятельных в исламском мире международных организаций, центральный офис которой находится в Триполи (Ливия).

Именно в Триполи в течение ближайших двух лет состоится следующий исламско-католический коллоквиум.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала