РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия рассматривает варианты гарантий своей безопасности - Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил информацию о том, что ведется работа по заключению между Тбилиси и Вашингтоном документа о гарантиях безопасности Грузии.

ТБИЛИСИ, 17 дек - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил информацию о том, что ведется работа по заключению между Тбилиси и Вашингтоном документа о гарантиях безопасности Грузии.

"Для нас очень важны двусторонние отношения с США. Мы рассматриваем разные варианты гарантий безопасности. У нас есть тесные отношения как с нынешней администрацией, так и с новой администрацией США", - сказал Саакашвили журналистам в среду вечером.

По его словам, "главная задача Грузии - сохранение стабильности своей экономики и получение гарантий безопасности".

"Без гарантий безопасности говорить о долгосрочном экономическом развитии сомнительно", - сказал Саакашвили.

Последние два дня в Грузии активно обсуждается вопрос заключения с США "рамочного" соглашения, подразумевающего тесное политическое и военное сотрудничество между двумя странами.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала