РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В декабре 15 посольств США в Европе получили письма с белым порошком

"Пятнадцать посольств получили конверты с белым порошком. Были проведены предварительные анализы содержимого, которые выявили их безвредность", - заявил в интервью репортерам пресс-секретарь госдепа США Роберт Вуд.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Пятнадцать посольств США в Европе получили за этот месяц конверты с белым порошком, содержимое которых оказалось нетоксичным и безопасным для здоровья, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на госдепартамент США и ФБР.

"Пятнадцать посольств получили конверты с белым порошком. Были проведены предварительные анализы содержимого, которые выявили их безвредность", - заявил в интервью репортерам пресс-секретарь госдепа США Роберт Вуд.

Согласно заявлению представителей ФБР, все почтовые конверты с порошком, отправленные в европейские посольства США, а также в офисы более 40 губернаторов штатов по всей стране с 8 декабря были зарегистрированы в Техасе.

По словам Вуда, конверты с порошком получили дипломатические представительства США в Берлине, Берне, Брюсселе, Бухаресте, Копенгагене, Дублине, Гааге, Люксембурге, Мадриде, Осло, Париже, Риге, Риме, Стокгольме и Таллине.

"Результатов анализа содержимого конверта, доставленного в дипмиссию США в Амстердаме, пока нет", - добавил пресс-секретарь госдепа США.

Работа консульских отделов посольств США в Риме и Бухаресте была временно приостановлена из-за подозрительных конвертов, отмечает агентство.

В октябре этого года аналогичные письма приходили в офисы компаний в различных американских штатах, главным образом, в филиалы одного из крупнейших банков США - "Чейз".

Конверт с белым порошком был прислан и в редакцию газеты "Нью-Йорк таймс".

После 11 сентября 2001 года многие американские компании получали подобные послания, в значительной части которых были найдены отравляющие вещества, в том числе споры сибирской язвы.

Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала