РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавес считает справедливой цену на нефть в пределах $70-90 за баррель

"До этого цена была неоправданно высокой, а сейчас слишком низкой. Я уверен, что надо искать золотую середину", - сказал Чавес. С июля 2008 года цена нефти с рекордных 147 долларов за баррель упала ниже 50 долларов.

МЕХИКО, 17 дек - РИА новости, Юрий Николаев. Президент Венесуэлы Уго Чавес, принимающий участие в саммите стран Латинской Америки в Бразилии, заявил журналистам, что справедливая цена на нефть должна быть в пределах 70-90 долларов за баррель.

"Мы думаем, что справедливая цена на нефть должна быть в диапазоне 70, 80, 90 долларов. До этого цена была неоправданно высокой, а сейчас слишком низкой. Я уверен, что надо искать золотую середину", - сказал Чавес.

С июля 2008 года цена нефти с рекордных 147 долларов за баррель упала ниже 50 долларов.

В среду Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), контролирующая около 40% мировой нефтедобычи, приняла решение сократить добычу нефти на 2,2 миллиона баррелей в сутки, а не входящие в картель Россия и Азербайджан заявили о готовности снизить поставки еще в общей сложности на 0,6 миллиона баррелей в сутки.

В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Эквадор, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

Сегодняшнее решение организации, призванное остановить падение мировых цен на нефть, позволяет странам-участницам сократить суммарную добычу до 25,1 миллиона баррелей в сутки.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала