Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд США оправдал приемного отца погибшего ребенка из России

Американский суд оправдал Майлса Харрисона, усыновленный ребенок которого погиб, потому что отец оставил его в жару запертым в машине. Об этом РИА Новости сообщил представитель полиции Джеф Колтон.

ВАШИНГТОН, 17 дек - РИА Новости. Американский суд оправдал Майлса Харрисона, усыновленный ребенок которого погиб, потому что отец оставил его в жару запертым в машине. Об этом РИА Новости сообщил представитель полиции Джеф Колтон.

Харрисон обвинялся в непредумышленном убийстве, ему грозило тюремное заключение сроком до десяти лет. Харрисон отказался от суда присяжных.

Трагедия произошла 8 июля 2008 года. Приемный отец Майлс Харрисон на девять часов оставил 21-месячного Чейса Харрисона в своем внедорожнике GMC Yukon на парковке перед офисом компании Project Solutions Group в городе Херндон. По оценкам специалистов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла превысить 50 градусов по Цельсию.

Трагедия произошла всего через три месяца после того, как Харрисоны, проживающие в Перселлвилле (штат Вирджиния), привезли мальчика из Псковской области, где от него отказалась мать.

За десять лет, с 1998 года, в США зафиксировано около 230 случаев, когда родители оставляют на жаре в запертой машине детей.

Харрисон должен был утром завезти ребенка в детский сад, а уже потом отправиться на работу. Узнав о гибели ребенка, Харрисон упал в обморок и был госпитализирован, а после оказания помощи взят под стражу.

Как утверждала защита Харрисона, все произошло из-за нарушения "обычного хода событий" при котором в детский сад ребенка должна была отвести мать. Защита говорила, что приемный отец был слишком перегружен делами на работе, в результате чего забыл не только завезти ребенка в детский сад, но и вообще о том, что тот находился в машине.

Прокуратура же указывала на то, что Харрисон не забыл завезти утром белье в прачечную и забрать рабочие документы с переднего сиденья автомобиля, однако, забыл о ребенке.

В понедельник обвинение согласилось с доводами защиты о том, что Харрисон не хотел причинить вред ребенку.

Харрисон входит в число четырех руководителей компании - занимает должность управляющего директора подразделения. Он один из ведущих специалистов в своей сфере, имеет 25-летний опыт работы. Среди его клиентов - контракторы министерства обороны США и компании из списка 500 крупнейших компаний США журнала Fortune (Fortune 500).

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Министерство финансов США в Вашингтоне
Американский Минфин снял санкции с трех российских компаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала