Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОПЕК решила снизить добычу нефти на 2,2 млн баррелей в сутки

© Иллюстрация РИА НовостиОПЕК
ОПЕК
Читать ria.ru в
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на внеочередном заседании в среду в Алжире приняла решение сократить квоты на добычу нефти на 2,2 миллиона баррелей в сутки.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на внеочередном заседании в среду в Алжире приняла решение сократить квоты на добычу нефти на 2,2 миллиона баррелей в сутки, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление картеля.

Таким образом, квоты на добычу нефти странами ОПЕК, на долю которых приходится около 40% от общемирового производства "черного золота", составят 25,1 миллионов баррелей в сутки.

Эксперты прогнозировали сокращение ежедневной добычи нефти странами-членами ОПЕК на 1,5-2 миллиона баррелей.

Председатель нефтяного картеля Шакиб Хелиль в преддверии встречи заявлял, что идею сократить добычу поддерживают все члены организации, так как это необходимо, чтобы остановить падение цен на нефть.

С июля 2008 года цена нефти с рекордных 147 долларов за баррель упала ниже 50 долларов.

Последний раз картель сокращал объемы добычи нефти на внеочередной 150-й конференции в Вене 24 октября. Тогда уровень добычи был снижен на 1,5 миллиона баррелей - до 27,3 миллиона баррелей в сутки.

В состав ОПЕК входят: Алжир, Ангола, Эквадор, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

В сегодняшнем заседании ОПЕК приняли участие вице-премьер РФ Игорь Сечин и глава Минэнерго Сергей Шматко. По словам Сечина, Россия, доля которой в мировой добыче нефти превышает 10%, рассматривает различные варианты сотрудничества с ОПЕК: от наблюдения до членства.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее не исключил, что Россия сократит объемы добычи нефти для регулирования цены. Это вопрос доходной базы страны, вопрос ее развития, наших национальных интересов, заявил Медведев на прошлой неделе на совещании в Кургане, по словам которого, страны ОПЕК "довольно активно просят нас вести скоординированную политику" по вопросу регулирования цены на нефть.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Представитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистовПравительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской областиПремьер Молдавии объяснила, почему потушили огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионахНа Украине пообещали открыть "центры связи с властями" на границе с КрымомСК проверит информацию СМИ о неблагополучной семье под СмоленскомВ Крыму оценили риск "большой войны" между Россией и УкраинойМуфтий заявил о поддержке мусульманами "разумного консерватизма" СМИ: Британия развернула тайную спецоперацию против России и КитаяАвстрийского дипломата заподозрили в утечке формулы "Новичка"В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с БолдуиномВ Северной Осетии объявили нерабочие дни с 26 октябряМинпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октября