Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Пенсионер держал в квартире в Берлине почти 1,5 тысячи попугаев

"В помещении не было клеток, птицы летали прямо по квартире, и вся мебель была в перьях, остатках еды и помете", - сказала Платцер. Птиц во вторник вечером и в среду утром развезли по городским приютам Берлина.

БЕРЛИН, 17 дек - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Пенсионер держал в своей двухкомнатной квартире в Берлине почти 1 тысячу 500 волнистых попугаев, сообщили в среду немецкие СМИ со ссылкой на врача городской ветеринарной службы Маргрит Платцер.

"В помещении не было клеток, птицы летали прямо по квартире, и вся мебель была в перьях, остатках еды и помете", - сказала Платцер. Птиц во вторник вечером и в среду утром развезли по городским приютам Берлина. А хозяину квартиры теперь грозит обвинение в нарушении закона ФРГ о защите животных.

По словам ветеринара, в квартире в городском районе Шпандау свободным от птиц оставалась только помещение, где спал сам хозяин. Остальное пространство было занято штангами, на которых сидели птицы, и кормушками. Попугайчиков начали отлавливать сетками с 17.00 вторника, процедура по поимке закончилась только в полночь.

Несмотря на то, что и еда и вода у птиц были, многие попугаи выглядели нездоровыми, отметила ветеринар. "Опасные заболевания у попугаев не подтвердились, но они совершенно точно страдают от паразитов", - сказала Платцер.

Как сообщил, в свою очередь, президент Общества защиты животных Берлина Вольфганг Апель, такие случаи не редкость. Число так называемых "коллекционеров животных" в последние годы в немецкой столице серьезно увеличилось.

"Речь идет о людях, которые начинают заниматься животными из любви к ним, а затем, когда число животных растет, они теряют над этим контроль", - сказал Апель.

За последнюю неделю, сообщил он, у жителей из-за неприемлемых условий содержания было изъято около 160 животных. Прежде всего речь, конечно, идет о собаках и кошках, но попадаются и весьма экзотические для домашнего содержания экземпляры, например, козы или обезьяны.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Крыму оценили слова Лукашенко о нежелании Украины воевать за полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала