Рейтинг@Mail.ru
У охраны объектов власти Башкирии изъяты боеприпасы и взрывчатка - РИА Новости, 17.12.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У охраны объектов власти Башкирии изъяты боеприпасы и взрывчатка

© РИА НовостиВ служебных кабинетах сотрудников управления обнаружены и изъяты патроны, электродетонаторы, тротиловые шашки
В служебных кабинетах сотрудников управления обнаружены и изъяты патроны, электродетонаторы, тротиловые шашки
Читать ria.ru в
Во вторник СМИ писали, что сотрудники СКП РФ и Управления собственной безопасности МВД России, прилетевшие из Москвы, провели обыски в силовых структурах, охраняющих президента Башкирии Муртазу Рахимова и его сына Урала.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Следователи изъяли в управлении по охране объектов органов власти при МВД по Башкирии боеприпасы и взрывчатку, возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

"В служебных кабинетах сотрудников управления обнаружены и изъяты: 619 пистолетных патронов калибра 9 миллиметров, 134 военных патрона образца 1943 года, 1309 военных патронов калибра 5,45 миллиметра, один винтовочный патрон, взрыватель промышленного изготовления, 8 электродетонаторов промышленных, три тротиловые шашки по 200 граммов каждая и четыре тротиловые шашки по 400 граммов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, осмотр 9 декабря проводили следственные органы СКП по Башкирии при участии Управления собственной безопасности МВД по республике и Департамента собственной безопасности МВД России.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 222 УК РФ. По делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выявляются лица, причастные к совершению преступления, и источник незаконной реализации боеприпасов", - сказал Маркин.

Газета "Коммерсант" во вторник написала о том, что сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ и Управления собственной безопасности МВД России, прилетевшие из Москвы, провели обыски в силовых структурах, охраняющих президента Башкирии Муртазу Рахимова и его сына Урала. Адвокат Урала Рахимова заявил изданию, что следственные действия к его клиенту отношения не имели.

В Департаменте собственной безопасности МВД РФ РИА Новости позже официально подтвердили факт проведения обысков, но не раскрыли какие-либо подробности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала