Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия снизит в 2009 году нефтедобычу на 320 тысяч баррелей - Сечин

© Иллюстрация РИА НовостиДобыча нефти
Добыча нефти
Читать ria.ru в
Россия в 2009 году может сократить объем поставок нефти на 16 миллионов тонн, или 320 тысяч баррелей в сутки, при сохранении текущего уровня цен, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин, выступая в среду на заседании ОПЕК.

ОРАН (Алжир), 17 дек - РИА Новости. Россия в 2009 году может сократить объем поставок нефти на 16 миллионов тонн, или 320 тысяч баррелей в сутки, при сохранении текущего уровня цен, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин, выступая в среду на заседании ОПЕК.

"При сохранении текущего уровня цен на мировом рынке нефти российский нефтяной комплекс в следующем году будет вынужден снизить объем поставок на 16 миллионов тонн (на 320 тысяч баррелей в сутки), а также сократить объем инвестиций, что может в ближайшей перспективе привести к более радикальному сокращению добычи", - говорится в тексте выступления вице-премьера, курирующего сферу ТЭК.

Сечин подчеркнул, что для такой инерционной и капиталоемкой отрасли, как нефтяная, реализация подобных вынужденных мер чревата долгосрочными последствиями. "Безусловно, все эти вопросы находятся в зоне пристального внимания правительства России", - сказал он.

В частности, отметил вице-премьер, рассматриваются меры по созданию системы резервирования месторождений, объемов добытой нефти и нефтепродуктов для предотвращения спекулятивных колебаний рынка и гибкого реагирования на изменения во внутреннем и внешнем спросе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала