Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Гоночный трансформер. "Marussia" – уникальный российский спорткар

Читать ria.ru в
До 350 км/ч - скорость "Marussia". Детище гонщика Николая Фоменко имеет "безопасную" раму, как у гоночных авто, бортовой компьютер с камерами видеонаблюдения, а в перспективе и электродвигатель.

Первый российский инновационный серийный спорткар "Marussia" представили общественности. Сделанный по технологии болидов "Формулы-1", машина, как сотовый телефон, имеет три сменных кузова.

"Это неожиданный подход к автомобилестроению. Вы покупаете много машин за один раз. То есть если вам не понравился внешний вид или вы решили, что будете ездить не на "Мерседесе", а на "Ауди", - и вот, пожалуйста вам", – объясняет автор проекта Николай Фоменко. Цена всего проекта "Маруся" сопоставима со стоимостью одного зарубежного "брэндового" авто. На созданную по технологии "Формулы–1" раму можно установить кузов гоночного "GT", кроссовера  или даже седана. Для заказчика смогут даже сделать эксклюзивный кузов. "Маруся" может менять посадку. Опустив машину на 3 сантиметра, автолюбитель, по сути, получает настоящее гоночное авто.

Внутри спорткара - все, что может пожелать самый придирчивый автолюбитель. От круглосуточно работающих видеокамер до скоростного интернета и ЖК–мониторов. Вот только цену российского чуда создатели так и не назвали. В мире - финансовый кризис, предсказать, сколько будет стоить машина не могут даже ее создатели

Чат0
Рекомендуем
Врач с рентгеном легких в инфекционном корпусе
Ученые назвали главную "хитрость" коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала