Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восстанавливается теплоснабжение домов в Якутии

В настоящее время теплоснабжение восстановлено в пяти домах поселка на улицах Гагарина и Новая, осуществлена подача тепла в здания школы и детского сада.

ЯКУТСК, 17 дек - РИА Новости. Теплоснабжение домов в двух населенных пунктах Якутии, где из-за аварий без тепла остались более 350 жителей, постепенно восстанавливается, сообщил в среду РИА Новости представитель Главного управления МЧС России по республике.

"В поселке Якокит Алданского района Якутии 6 декабря из-за порыва на подземном участке трубопровода оказались разморожены 1,5 тысячи метров теплотрассы и 250 метров водовода, питающего котельную. Без централизованного теплоснабжения остались 75 жилых домов, где проживают более 250 человек, а также расположено девять объектов социального назначения", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время теплоснабжение восстановлено в пяти домах поселка на улицах Гагарина и Новая, осуществлена подача тепла в здания школы и детского сада.

"В Якоките ремонтные работы подходят к концу - на 90% произведено утепление магистральной теплотрассы, осуществлен монтаж трубопровода холодного водоснабжения от основной магистрали, запущен теплоноситель в трубопровод центральной магистрали до улицы Новая", - рассказал представитель МЧС.

Произведено утепление магистральной теплотрассы на 75 %. На ликвидацию ЧС привлечены 122 человек, 22 единицы техники, добавил представитель ГУ МЧС РФ по Республике Саха-Якутия.

Он добавил, что в результате другой аварии, произошедшей 12 декабря в котельной города Томмота, без тепла остались 12 жилых домов, в которых проживают около 100 человек.

"Сейчас там восстановлено теплоснабжение в двух жилых домах", - отметил собеседник агентства.

По данным МЧС, с нарушением центрального теплоснабжения остаются шесть жилых домов в микрорайоне "Синегорье" в городе Томмота.

"На месте работает оперативный штаб. На ликвидацию ЧС в Томмоте привлечены 87 человек, 19 единиц техники,

По его словам, в настоящее время в Томмоте продолжаются отогрев и восстановление систем отопления, аварийно-восстановительные, сварочные работы, а также работы по устранению утечек на теплотрассе.

Погода в регионе, где произошла авария теплотрассы, достигает -40 градусов.

Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
В храме Вознесения Господня у Никитских ворот
Вознесение Господне 2020: чего нельзя делать и как праздновать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала