Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Швейцарцы вынуждены отказываться от содержания морских свинок

Читать ria.ru в
"Некоторые хозяева доходят до того, что просто выпускают морских свинок в лес, где у них - не из-за холода, который они переносят очень хорошо, а из-за хищников - нет практически никаких шансов выжить!", - сокрушается издание.

ЖЕНЕВА, 16 дек - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Новые требования швейцарского законодательства к содержанию морских свинок в домашних условиях привели к тому, что многие швейцарцы все чаще предпочитают отказаться от своих прежних любимцев, пишет газета Le Matin.

"После того, как 1 сентября вступил в силу закон, устанавливающий, что морские свинки в домашних условиях должны содержаться исключительно парами, отказы от этих животных стали весьма многочисленными", - пишет газета, ссылаясь на представителей специализированных приютов для животных.

"Некоторые хозяева доходят до того, что просто выпускают морских свинок в лес, где у них - не из-за холода, который они переносят очень хорошо, а из-за хищников - нет практически никаких шансов выжить!", - сокрушается издание.

Владельцы морских свинок объясняют свои действия опасениями по поводу их плодовитости: пара животных может каждые два месяца давать потомство численностью до восьми голов.

Как полагает представитель клуба друзей морских свинок Татьяна Шерпийо, выходом в данной ситуации может стать кастрация самцов.

"Выход существует - достаточно кастрировать самцов", - говорит она, добавляя, что кастрация не нарушит прав животных, поскольку не помешает им вести "нормальную сексуальную жизнь", но при этом гарантирует отсутствие потомства.

Закон, который до мельчайших деталей регламентирует обращение с дикими и домашними животными вступил в силу 1 сентября. Согласно новым правилам, животные некоторых видов, в частности попугаи, морские свинки и хомяки, не могут содержаться в одиночку. Вместе со своими сородичами должны жить ламы и яки, тогда как в отношении козлов и баранов условия более мягкие: законодатели решили, что для комфорта им достаточно лишь видеть друг друга.

Хозяевам лошадей необходимо привести свои хозяйства в соответствие с более строгими условиями: лошади должны не только иметь возможность видеть, слышать и нюхать друг друга, но и быть в состоянии друг друга избегать. При этом их нельзя держать в загонах с резкими тупиками и колючей проволокой.

Особенное беспокойство авторов законопроекта вызвало здоровье собак, хозяевам которых запретили купировать хвост и уши питомцев, делать собак вислоухими, а также ввозить в страну животных, которым уже провели подобные операции.

Законодательство нанесло удар по любителям речной фауны, поскольку теперь в стране запрещено ловить рыбу "с намерением вновь поместить ее в воду", а также использовать живых рыб как приманку. Об аквариумных рыбках тоже не забыли - их запретили живыми спускать в унитаз.

В приложении к закону указываются также минимальные размеры жилплощади, в которых можно размещать животных. К примеру, владелец слона должен предоставить для проживания своего питомца 30 квадратных метров, тогда как, по мнению законодателей, слонихе хватит и половины этой площади.

Виновные в нарушении этих и других правил могут быть оштрафованы на приличную сумму - от несколько сотен до 20 тысяч франков в случае серьезных и систематических нарушений. Особенно тяжелые случаи нарушения природоохранного законодательства могут даже привести к тюремному сроку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала