Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Аркус утверждает, что ей запретили снимать в театре фильм об инвалидах

© seance.ruЛюбовь Аркус
Любовь Аркус
По словам режиссера, замдиректора театра "Буфф", где должны были пройти съемки эпизода с больной аутизмом девочкой, заявила, "что если бы она была на работе, то она не допустила бы, чтобы ребенок-инвалид был в зале и мешал здоровым детям смотреть спектакль".

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Режиссер Любовь Аркус утверждает, что ей не позволили снимать эпизод для документальной картины, в котором девочка-инвалид с папой приходит в театр "Буфф".

"У нас фильм о любви и преданности прекрасных наших родителей, которые вырастили своих больных детей и не собираются их никуда отдавать, - рассказала Аркус РИА Новости. - У нас задуман такой эпизод, в котором больная аутизмом девочка Настя и ее папа Миша в театре".

Как рассказала Аркус, билеты для девочки и ее отца, который один воспитывает дочь, съемочная группа купила сама, и в театр их пустили, но снимать не дали.

Так, по словам режиссера, снимать эпизод в театре запретила заместитель директора театра "Буфф" Алевтина Файзрахманова.

"Я сама не разговаривала с госпожой Алевтиной Хабибовной, но категорически не было разрешения на съемки в театре. В конце концов, я дозвонилась до художественного руководителя и главного режиссера театра "Буфф" Исаака Штокбанта, который повторил мне, что он категорически запрещает, и объяснил это тем, что он вообще против, чтобы дети инвалиды и здоровые дети вместе смотрели спектакль, потому что они мешают друг другу", - сказала Аркус.

"Позже, когда мы уже приехали с камерой и моя ассистентка разговаривала в последний раз с Алевтиной Хабибовной, она сказала, что очень жалеет, что она не на работе, потому что если бы она была на работе, то она не допустила бы, чтобы ребенок-инвалид был в зале и мешал бы здоровым детям смотреть спектакль", - рассказала режиссер.

При этом Аркус отметила, что театр много занимается благотворительностью, у них есть специальные спектакли для детей-детдомовцев и они готовы сделать специальный спектакль для детей-инвалидов, но только отдельно от здоровых детей.

"Съемки у нас сорвались, но мы все равно обязательно снимем этот эпизод, но в другом месте, в другом театре", - добавила она.

В свою очередь, заместитель директора театра "Буфф" Алевтина Файзрахманова считает слухи о том, что в их театр не пускают детей с ограничениями по здоровью, глупыми вымыслами. "Это какая-то глупость. Как и во всех театрах города, у нас ходят все дети с любыми болезнями", - сообщила Файзрахманова.

Также заместитель директора не смогла припомнить Любовь Аркус. "У нас периодически приходят люди и просят разрешения на съемку", - сообщила Файзрахманова.

Рекомендуем
Госпиталь COVID-19 в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова
В России за сутки выявили 6736 случаев заражения коронавирусом
Полицейские в Вене
В полиции рассказали подробности убийства россиянина под Веной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала