Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В Австралии проходят акции протеста против климатической политики

Читать ria.ru в
Около 300 демонстрантов протестуют в Австралии против намерения правительства сократить выбросы углекислого газа в атмосферу до 2020 года всего на 5% - защитники окружающей среды считают эту цифру недостаточной, сообщает во вторник агентство France Rress.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Около 300 демонстрантов протестуют в Австралии против намерения правительства сократить выбросы углекислого газа в атмосферу до 2020 года всего на 5% - защитники окружающей среды считают эту цифру недостаточной, сообщает во вторник агентство France Rress.

Ранее ранее премьер министр Австралии Кевин Рудд (Kevin Rudd) заявил, что Австралия "будет стремиться к 15-процентному сокращению выбросов к 2020 году, если глобальное соглашение по изменению климата будет достигнуто, но сокращение на 5% гарантировано".

Во вторник у здания парламента в столице Австралии Канберре собрались приблизительно 100 человек, протестующих против "сокращений Рудда". В то же время в Сиднее больше 100 демонстрантов окружили правительственные здания, выдвигая схожие претензии.

В Мельбурне собралось приблизительно 70 протестующих, который публично поклялись бороться за более высокий уровень сокращения выбросов парниковых газов. На острове Тасмания 15 активистов взяли штурмом целлюлозно-бумажный комбинат, где приковывали себя к оборудование, чтобы остановить производство.

"Австралийское правительство, даже учитывая глобальный финансовый кризис, видимо, не собирается просить прощения за принятие неверных решений по среднесрочному сокращению выбросов парниковых газов. Мы нуждаемся в более серьезном сокращении выбросов, чтобы в будущем рассчитывать на более позитивные результаты в борьбе с глобальным потеплением. Избиратели были рассержены в связи с объявленной экологической политикой, и моя партия попытается исправить эту схему в сенате, чтобы увеличить цели по сокращениям на 25%-40% от уровня 1990 года", - заявил лидер австралийской "Партии Зеленых", сенатор Боб Браун (Bob Brown).

В Аделаиде протестующие бросали ботинки в двойника Рудда, чтобы показать их неприятие мер правительства, копируя иракского журналиста, который бросил свои ботинки в американского президента Джорджа Буша на пресс-конференции в Багдаде.

Независимый советник правительства Австралии по изменению климата, профессор Росс Гарнат (Ross Garnaut) предупредил, что "сокращения на 10%-25% - это только минимальный порог необходимого сокращения".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала