Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранцы застрелили в Кабуле водителя, пытаясь выбраться из пробки

Иностранцы застрелили в Кабуле водителя рейсового автобуса государственной компании "Милли бас", пытаясь выбраться из пробки в день визита в Афганистан президента США Джорджа Буша, сообщила во вторник местная радиостанция "Салам Ватандар".

КАБУЛ, 16 дек - РИА Новости, Андрей Грешнов. Иностранцы застрелили в Кабуле водителя рейсового автобуса государственной компании "Милли бас", пытаясь выбраться из пробки в день визита в Афганистан президента США Джорджа Буша, сообщила во вторник местная радиостанция "Салам Ватандар" со ссылкой на депутата нижней палаты афганского парламента (Уолеси джирга) Султана Ахмада Ауранга.

Накануне во втором муниципальном районе Кабула под названием Мурадхани, неподалеку от посольства США и здания министерства связи Афганистана иностранцы, сидевшие в автомобиле без номеров, открыли огонь по рейсовому автобусу.

По данным радиостанции, водитель-иностранец, сидевший за рулем авто, попытался выбраться из образовавшейся автомобильной пробки и заставить большой автобус уступить ему дорогу. Когда водитель "Милли бас" не отреагировал на его жесты и сигналы, он был убит.

Сотрудники ряда посольств, чьи воинские контингенты осуществляют военное присутствие в Афганистане, ездят в целях безопасности на внедорожниках без номеров и порой ведут себя на дороге по-хулигански. С другой стороны, афганские водители имеют смутное представление о правилах дорожного движения и постоянно создают на дорогах аварийные ситуации.

Депутаты Уолеси джирги на заседании палаты парламента резко осудили убийство и потребовали от правоохранительных органов немедленного расследования этого инцидента.

В понедельник в Кабуле были предприняты беспрецедентные меры безопасности в связи с визитом президента США и, как отмечают местные наблюдатели, вполне возможно, что у кого-то из иностранцев, участвовавших в их обеспечении, могли просто не выдержать нервы.

Рекомендуем
Протесты в Минске. 10.08.2020
Протестующие разошлись из центра Минска
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала