Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавес не оправдывает "смелый" поступок иракского журналиста

© REUTERS / Thaier al-Sudani Президент США Джордж Буш на пресс-конференции в БагдадеПрезидент США Джордж Буш на пресс-конференции в Багдаде
"Слава Богу, он не побил его. Вряд ли он выступает за бросание ботинок, но какая смелость", - заявил накануне президент Венесуэлы во время встречи с министрами, комментируя инцидент с ботинками.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Президент Венесуэлы Уго Чавес отметил храбрость иракского журналиста, кинувшего ботинки в Джорджа Буша во время его визита в Ирак, сообщили во вторник венесуэльские СМИ.

"Слава Богу, он не побил его. Вряд ли он выступает за бросание ботинок, но какая смелость", - заявил накануне президент Венесуэлы во время встречи с министрами, комментируя случившееся.

При этом Уго Чавес подчеркнул, что не оправдывает действия иракца и что "не следует кидать ботинки ни в президентов, ни в кого бы то ни было".

В ролике, показанном несколько раз по национальному телеканалу Венесуэлы, иракский журналист Мунтазер аль-Заиди в ходе совместной пресс-конференции в иракской столице американского президента Джорджа Буша и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики бросил в американского лидера свою обувь и выкрикнул в его адрес несколько бранных слов.

Ожидается, что во вторник президент Венесуэлы Уго Чавес будет присутствовать на открытии саммита стран Латинской Америки и Карибского бассейна в Бразилии, а также примет участие в саммитах Меркосур и Унасур, которые пройдут там же 16-17 декабря и будут посвящены вопросам региональной интеграции и борьбе с мировым финансовым кризисом. Президент Венесуэлы уже отметил историческую важность мероприятий, которые пройдут "без патроната США" и в которых впервые будет участвовать Куба.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала