Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Экологи считают правильным закрытие двух районов вылова тунца

Читать ria.ru в
В тоже время экологи считают, что результаты этих действий недостаточны для остановки сокращения запасов голубого тунца в Тихом океане. С января 2010 года в Тихом океане останется один район, где коммерческий вылов тунца будет разрешен.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Закрытие с 2010 года двух районов коммерческого промысла тунца в Тихом океане по решению Тихоокеанской комиссии рыболовного промысла, дает надежду на сохранение постоянной популяции данного вида рыбы, говорится в заявлении Greenpeace.

В тоже время экологи считают, что результаты этих действий недостаточны для остановки сокращения запасов голубого тунца в Тихом океане.

С января 2010 года в Тихом океане останется один район, где коммерческий вылов тунца будет разрешен. Общий объем квот на вылов 2009 году в Атлантическом океане синеперого (голубого) тунца, находящегося под угрозой исчезновения, определен в 22 тысячи тонн, в 2008 году он составлял 28,5 тонны.

Средний объем улова в 2007 году оценивался в 60 тысяч тонн, что вдвое превышает объем, разрешенный Евросоюзом, и в четыре раза - рекомендации ученых.

Экологи сообщают, что в 2009 году Тихоокеанской комиссией будет рассматриваться предложение по закрытию для вылова еще одного района традиционного обитания тунца.

В 2001 году ученые предупреждали о стремительном сокращении запасов рыбы в Тихом океане и рекомендовали минимум на 30% сократить лов рыбы до 2009 года. Тогда Комиссия по рыболовному промыслу одобрила сокращение только на 10%.

"Чтобы спасти рыбу для будущих поколений, мы обращаемся к розничным продавцам и просим покупателей прекратить покупать голубого тунца, запасы которого стремительно сокращаются. Мы также продолжаем стремиться к созданию глобальной сети морских резерваций, покрывающих 40% мирового океана", - говорится в заявлении экологов.

Экологи считают, что "необходимо принять сокращение вылова на 50%, чтобы гарантировать и долгосрочную устойчивость популяции тунца и доходность рыболовства".

Тихоокеанская комиссия по рыболовному промыслу была создана прибрежными и рыболовецкими государствами Тихого океана, первое заседание провела в 2004 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала