Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Артур Чилингаров удостоен международной премии "Наука за мир"

© POOL / Перейти в фотобанкАртур Чилингаров удостоен международной премии "Наука за мир"
Артур Чилингаров удостоен международной премии Наука за мир
Читать ria.ru в
Легендарный полярник, спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, депутат Артур Чилингаров награжден научной премией имени Этторе Майорана - Эриче - "Наука за мир".

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Легендарный полярник, спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, депутат Артур Чилингаров награжден научной премией имени Этторе Майорана - Эриче - "Наука за мир".

Награждение состоится в среду, 17 декабря, в Папской Академии наук в Ватикане.

По сообщению Всемирной федерации ученых и Папской Академии наук, Чилингаров удостоен награды "за огромные усилия по исследованию природы мирового океана, Арктики и Антарктики, результаты которых помогают науке находить ответы на проблемы окружающей среды и лучше понимать жизненную роль арктических и антарктических регионов и мирового океана в формировании экосистем и климата Земли, в более эффективном использовании минеральных ресурсов во имя благосостояния и мирного сосуществования человечества".

"Эта премия очень важна для меня", - признался в беседе с журналистами в понедельник Чилингаров.

По его словам, присуждение премии - это не только признание его заслуг. "Она (премия) служит укреплению взаимопонимания и сотрудничества между православным и католическим мирами", - считает исследователь.

Он рассказал, что перед поездкой в Ватикан попросил благословения у местоблюстителя патриаршего престола митрополита Кирилла.

Премия имени Этторе Майорана - Эриче - "Наука за мир" присуждается ежегодно деятелям науки, культуры и политики, внесшим заметный вклад в осуществление целей Всемирной федерации ученых. Среди лауреатов - Папа Римский Иоанн-Павел Второй, ученые Сидней Дрелл, Лайнус Полинг, Поль Дирак, Петр Капица, Евгений Велихов, Андрей Сахаров, Роальд Сагдеев, а также первый президент СССР Михаил Горбачев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала