Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубок мира по биатлону: итоги второго этапа

© REUTERS / Heinz-Peter BaderВторой этап Кубка мира по биталону
Второй этап Кубка мира по биталону
Золотой дубль российских биатлонистов в эстафете на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, по словам тренеров и спортсменов, стал следствием тяжелой подготовительной работы и упорных тренировок.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости, Татьяна Папова. Золотой дубль российских биатлонистов в эстафете на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, по словам тренеров и спортсменов, стал следствием тяжелой подготовительной работы и упорных тренировок.

Первый этап Кубка мира в Эстерсунде (Швеция) немного разочаровал, не оправдав ожиданий болельщиков. В шести гонках отечественные спортсмены не сумели одержать ни одной победы, а выступление мужской команды выглядело вовсе удручающим - ни одного призового места. Итогом выступления в Швеции стали одно серебро и две бронзы, которые завоевали Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева. Для сравнения, в прошлом году на первом этапе российские биатлонисты выиграли одно золото, два серебра и две бронзы.

В общем зачете Кубка мира в первую десятку у мужчин сумел попасть только Иван Черезов (8 место). У женщин места в десятке заработали Юрьева (4) и Слепцова (6).

Не стоит забывать, что с нынешнего сезона подсчет очков в зачет Кубка мира ведется по новой системе, согласно которой значимость призовых мест увеличилась.

На втором этапе соревнований в Хохфильцене российские спортсмены в индивидуальных дисциплинах довольствовались двумя серебряными медалями Слепцовой в спринте и гонке преследования. Мужчины снова не сумели подняться на пьедестал.

Вернуть оптимизм болельщикам сумели воскресные эстафеты: обе сборные выиграли их за явным преимуществом, «привезя» конкурентам почти по две минуты. Предыдущий золотой дубль сборная России показала на чемпионате мира в 2000 году.

Нынешнее достижение тренеры мужской и женской команд комментируют сдержанно - все идет по плану, это не пик формы, удачно сложилось много факторов: пошла стрельба, хорошо работали лыжи, ошибались соперники.

По мнению Максима Чудова, неудачи фаворитов эстафеты - сборных Норвегии и Германии - это стечение обстоятельств.

Старший тренер женской сборной Александр Селифонов в интервью телеканалу «Спорт» по окончании гонки заявил, что теперь команде придется работать еще больше, так как «удержать победу гораздо сложнее, чем завоевать ее в первый раз».

Результатом выступления российских спортсменов в Хохфильцене стало увеличение представительства отечественных биатлонистов в первой десятке общего зачета Кубка мира и временное лидерство Юрьевой. У женщин к Слепцовой (2) и Юрьевой (4) присоединилась Альбина Ахатова (10), а у мужчин компанию Черезову (7) теперь составляют Николай Круглов (8) и Чудов (10).

В зачете Кубка наций мужская сборная прочно обосновалась на втором месте, а женская команда всего два очка уступает лидеру - сборной Германии.

Третий этап Кубка мира, который изначально должен был пройти в словенской Поклюке, из-за остановки реконструкционных работ стадиона состоится в Хохфильцене.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала