Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинг автовладельцев осложнил работу скорой помощи во Владивостоке

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкАкция против повышения таможенных пошлин на иномарки во Владивостоке
Акция против повышения таможенных пошлин на иномарки во Владивостоке
Читать ria.ru в
Принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.

ВЛАДИВОСТОК, 15 дек - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Стихийная многолюдная акция протеста против повышения в России таможенных пошлин, прошедшая в воскресенье во Владивостоке, существенно осложнила работу бригад скорой медицинской помощи, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы городской администрации.

Одиннадцатого января вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ.

Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.

"В течение семи часов митингующие своими машинами держали в блокаде Некрасовский путепровод - одну из главных дорог города. В связи с тем, что движение было парализовано, машины скорой помощи добирались до больных с большими опозданиями. В связи с тем, что дороги города были перекрыты машинами пикетчиков, две бригады скорой помощи добрались до места вызова с опозданием на 3 часа 40 минут, шесть бригад прибыли с серьезным опозданием на полтора часа, остальные задерживались на срок чуть больше часа. Машины скорой помощи использовали все возможные объездные дороги, чтобы помочь больным людям", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на своих рабочих местах в воскресенье дежурили главные врачи всех медучреждений Владивостока, контролируя рабочий процесс. В воскресенье были образованы дополнительные бригады скорой помощи, которые были готовы в оперативном режиме выезжать на места вызова.

"По оценке заместителя мэра Владивостока Елены Щеголевой, во всех медицинских учреждениях города была полная готовность на случай массового поражения в ходе акции. Все 45 бригад скорой помощи дежурили в этот день, были укомплектованы всеми необходимыми расходными материалами, обезболивающими", - уточнил собеседник.

По мнению Щеголевой, кощунственно вынуждать подолгу стоять в пробке машину скорой помощи. Организаторы акции даже не думали о том, что на месте тех людей, кто ждал скорую помощь в этот день, могли быть их родные и близкие.

"Слава богу, летальных исходов не было. Но врачам было крайне тяжело работать в таких условиях, ведь они несут ответственность за жизни нуждающихся в помощи людей", - уточнила заместитель мэра Владивостока.

В воскресенье во Владивостоке, Находке, других городах Приморья прошли многолюдные акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин на иномарки. Тысячи автомобилистов Владивостока поставили свои подписи под обращением к федеральным властям, в котором они призывают отменить постановление о повышении таможенных пошлин на иномарки.

В ходе акции протеста во Владивостоке и соседнем с ним городе Артеме за перекрытие улиц и грубое нарушение правил дорожного движения были задержаны 26 человек, сообщил РИА Новости представитель УВД города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала