Рейтинг@Mail.ru
Коллеги журналиста, бросившего ботинки в Буша, требуют его освободить - РИА Новости, 15.12.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллеги журналиста, бросившего ботинки в Буша, требуют его освободить

Читать ria.ru в
29-летний журналист Мунтазер аль-Заиди накануне в ходе совместной пресс-конференции в иракской столице американского президента Джорджа Буша и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики бросил в американского лидера свою обувь и выкрикнул в его адрес несколько бранных слов.

КАИР, 15 дек - РИА Новости, Маргарита Кислова. Независимый иракский телеканал "Аль-Багдадия", базирующийся в Каире, в понедельник потребовал от иракских властей немедленно освободить журналиста этого телеканала, бросившего накануне на пресс-конференции в Багдаде в президента США Джорджа Буша свои ботинки, сообщают арабские СМИ.

"Аль-Багдадия" требует от иракских властей немедленно освободить нашего журналиста Мунтазера аль-Заиди в соответствии с принципами демократии и свободы слова, которые иракский режим и американские власти обещали народу Ирака", - говорится в заявлении телеканала, распространенном в понедельник. "Все, что будет предпринято против Мунтазера, будет нами рассматриваться как акт диктаторского режима", - заявляет "Аль-Багдадия".

29-летний журналист Мунтазер аль-Заиди накануне в ходе совместной пресс-конференции в иракской столице американского президента Джорджа Буша и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики бросил в американского лидера свою обувь и выкрикнул в его адрес несколько бранных слов. Джордж Буш успел увернуться от ботинок, а нарушителя порядка принудительно вывели из зала, а затем арестовали. Ему грозят, как минимум, два года тюрьмы за нападение на лидера иностранного государства.

В понедельник появилась информация о том, что бывший адвокат Саддама Хусейна Халиль ад-Дулейми готовится защищать арестованного иракского журналиста. По его словам, уже по меньшей мере 200 адвокатов выразили свое согласие защищать в суде аль-Заиди безвозмездно.

Телеканал "Аль-Багдадия" был основан в 2005 году. Он ведет свое вещание из Каира и финансируется крупным иракским бизнесменом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала