Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович требовал через Раду избрать его президентом - депутат

Читать ria.ru в
"Что предлагал Янукович? Он предлагал, чтобы его избрал президентом парламент, что естественно предусматривало сужение демократических свобод граждан, сужение некоторых демократических моментов", - сказал народный депутат от БЮТ Михаил Волынец.

ДОНЕЦК,15 дек - РИА Новости. Коалиция между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко не состоялась из-за непомерных требований лидера Партии регионов Виктора Януковича, сообщил народный депутат от БЮТ Михаил Волынец на пресс-конференции в Донецке в понедельник.

"Очень непомерные условия выставил почему-то Янукович. К тому же нам стало известно, что он ежедневно встречается с президентом. Это происходило беспрерывно в то время, когда велись переговоры с БЮТ. Что предлагал Янукович? Он предлагал, чтобы его избрал президентом парламент, что естественно предусматривало сужение демократических свобод граждан, сужение некоторых демократических моментов", - сказал Волынец.

По его словам, лидер Партии регионов хотел без участия Верховной Рады назначать министра внутренних дел, руководителя СБУ, Генерального прокурора.

"Янукович видел себя царем за счет других политических сил. И, естественно, он по сути стал могильщиком этой возможной коалиции", - сказал Волынец.

Говоря о создании в Верховной Раде коалиции в составе трех политических сил - Блока Юлии Тимошенко, Наша Украина-Народная самооборона и Блока Литвина, Волынец сказал: "Можно спорить, есть она или нет, но парламент работает", - резюмировал Волынец.

В Верховной Раде нескольких месяцев отсутствовала коалиция. Представители различных политических сил заявляли, что активно ведутся переговоры между БЮТ и ПР, готовится коалиционное соглашение. Однако, 9 декабря в парламенте Украины было заявлено о создании коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), пропрезидентской "Нашей Украины - Народной самообороны" (НУНС) и Блока Литвина. Коалиционное соглашение между фракциями все еще не подписано, что дает основание ряду политиков ставить под сомнение создание коалиции в парламенте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала