Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналиста, бросившего ботинки в Буша, будет защищать адвокат Хусейна

© REUTERS / Thaier al-Sudani Президент США Джордж Буш на пресс-конференции в Багдаде
Президент США Джордж Буш на пресс-конференции в Багдаде
Читать ria.ru в
"Я принял решение защищать этого человека. В настоящее время я провожу консультации с адвокатскими ассоциациями для создания комитета по защите", - добавил ад-Дулейми.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Один из бывших адвокатов экс-лидера Ирака Саддама Хусейна Халиль ад-Дулейми заявил в понедельник о создании группы по защите корреспондента иракского независимого телеканала "Аль-Багдадия" 29-летнего Мунтадара аль-Заиди, бросившего свои ботинки в президента США Джорджа Буша, сообщило агентство Франс Пресс.

"Около 200 иракских, а также адвокатов из других стран, включая и США, выразили желание защищать интересы журналиста в суде", - сказал адвокат в интервью агентству.

"В воскресенье ночью я принял решение защищать этого человека. В настоящее время я провожу консультации с адвокатскими ассоциациями для создания комитета по защите", - добавил ад-Дулейми.

Инцидент произошел в воскресенье в Багдаде на пресс-конференции. Корреспондент иракского независимого телеканала "Аль-Багдадия" Мунтадар аль-Заиди бросил в Буша один за другим свои ботинки. Эта акция сопровождалась словесными оскорблениями в адрес американского президента: "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака. Это от вдов, от сирот и от всех, кто убит в Ираке".

Действия и слова журналиста были восприняты многими в Ираке как "выражение совести нации", как поступок, "достойный истинного патриота".

"Это было самым малым, что мог бы сделать гражданин Ирака с Бушем, тираном и преступником, убившим два миллиона граждан Ирака и Афганистана. Аль-Заиди следует немедленно выпустить на свободу", - заявил адвокат.

В настоящее время иракские спецслужбы выясняют, не находился ли журналист под воздействием алкоголя или наркотических веществ, а также не была акция аль-Заиди заказана и оплачена кем-либо.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала