Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Роснедра подготовили ТЭО разработки месторождения Сухой Лог

Читать ria.ru в
Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов закончил разработку "Укрупненного ТЭО промышленного освоения золоторудного месторождения Сухой Лог с определением условий лицензирования".

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов (ФГУП ЦНИГРИ) закончил разработку "Укрупненного ТЭО промышленного освоения золоторудного месторождения Сухой Лог с определением условий лицензирования", сообщает пресс-служба Роснедр.

Заказчиком работы выступило управление по недропользованию Иркутской области по поручению Роснедр. В работе выполнена современная рыночная оценка месторождения, обоснованы конкурсная форма проведения тендера на получение права недропользования, тип лицензии (для геологического изучения и отработки), задачи недропользователя, сроки строительства предприятия.

Разработанные требования к недропользователю в максимальной степени ориентированы на привлечение для реализации данного проекта высокотехнологичных структур, обладающих реальным опытом, производственными и финансовыми возможностями.

В сообщении отмечается, что в ТЭО предложен ряд нестандартных решений, увеличивающих инвестиционную привлекательность проекта на начальных этапах его освоения, а также защищающих интересы владельца недр (государства) после выхода предприятия на полную мощность.

В настоящее время Минприроды РФ готовит предложения для правительства России по проведению конкурса на разработку крупнейшего в России месторождения рудного золота Сухого Лога, однако конкурс вряд ли состоится в 2008 году.

Сухой Лог расположен в центральной части Ленского золотопромышленного района, в 137 км от города Бодайбо. Ресурсы месторождения составляют почти 3 тысячи тонн золота и свыше 1,5 тысячи тонн серебра. Интерес к этому месторождению проявляли ГМК "Норильский никель", "Базовый элемент", "Ростехнологии", "Северсталь".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала