Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двери сборной для Воеводы не закрыты, считает наставник бобслеистов

Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Владимир Любовицкий заявил, что руководство команды не поставило крест на возможности появления в команде вице-чемпиона Олимпиады в Турине, разгоняющего Алексея Воеводы.

ИГЛС (Австрия), 14 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Владимир Любовицкий заявил, что руководство команды не поставило крест на возможности появления в команде вице-чемпиона Олимпиады в Турине, разгоняющего Алексея Воеводы.

"Двери в сборную для Алексея не закрыты, - сказал РИА Новости Любовицкий. - Но вариант его возвращения только один: он должен неукоснительно следовать требованиям тренерского совета и находиться в составе сборной России на всех этапах. И это, кстати, не только наше мнение, но и самого пилота Саши Зубкова, с которым Алексей стал вице-чемпионом Олимпиады и мира. Конечно, неправильно, если человек приезжает на один старт, выступает и уезжает. Да, он сильный парень, но в бобслее мало прийти и хорошо толкнуть боб, здесь нужна кропотливая ежедневная работа с командой, техникой, полозьями, тренерами. Все пашут по 24 часа в сутки, и только при этих условиях мы можем говорить о борьбе с немцами за золото".

По мнению Любовицкого, подготовка вне сборной негативно сказывается на форме спортсменов.

"Зимний сезон у нас длится четыре месяца, но есть и семь месяцев подготовки к нему - 20-дневные сборы с трехразовыми тренировками, - сказал специалист. - Только при таких условиях мы можем быть уверены, что ребят хватит на весь сезон, когда каждую неделю, помимо тренировок, они стартуют по субботам и воскресеньям. Нагрузка очень серьезная, и для этого надо заложить соответствующую базу. А я Воеводу после окончания зимнего сезона вообще ни разу не видел! В какой он сейчас форме?"

Последний разговор руководства сборной с Алексеем Воеводой состоялся около трех недель назад.

"Я разговаривал с Алексеем в 20-х числах ноября, - сказал Любовицкий. - Он сказал: "Я могу приехать и выступить на ближайшем этапе Кубка мира, а потом на чемпионате Европы и мира". Но когда человек приезжает и выступает на одном старте, мы даже не можем определить, в какой форме он находится сейчас и в какой подойдет к главным стартам сезона. Да, он был серебряным призером Олимпиады, чемпионом Европы в прошлом году, но время-то идет. Мы, тренеры, отвечаем за готовность команды и рисковать не имеем права. А в готовности и самоотдаче ребят, которые сейчас трудятся в сборной, я полностью уверен. И, кстати, наш ведущий пилот Саша Зубков, узнав о намерениях Воеводы, сказал: "Для меня это просто ненормально".

Александр Зубков вместе с разгоняющим Алексеем Воеводой занял второе место на Олимпиаде-2006 в соревнованиях четверок и стал бронзовым призером чемпионата мира-2007 в гонках двоек. На трех этапах Кубка мира-2008/2009 четверка Зубкова дважды стала серебряным призером (в Винтерберге и Альтенберге) и выиграла соревнования в Иглсе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала