Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голландская армия чистила оружие канцерогенным средством - доклад

Многие голландские военные серьезно заболели из-за средства PX-10, которое до середины 1990-х годов применялось для чистки оружия, говорится в распространенном в местных СМИ сообщении Инспектора медицинской службы нидерландских Военно-морских сил.

ГААГА, 14 дек - РИА Новости. Многие голландские военные серьезно заболели из-за средства PX-10, которое до середины 1990-х годов применялось для чистки оружия, говорится в распространенном в местных СМИ сообщении Инспектора медицинской службы нидерландских Военно-морских сил.

В документе отмечается, что голландское Минобороны было в курсе того, что данное средство содержало канцерогенный бензол и было опасно для жизни.

В последнее время в Минобороны Нидерландов поступило более 500 сообщений как от уже отставных, так и еще находящихся на службе военных о том, что они во время службы использовали PX-10.

У 27 из них обнаружены серьезные проблемы со здоровьем. Военные врачи в настоящее время выясняют возможную связь между этими жалобами и использованием вышеназванного средства для чистки оружия, отмечается в сообщении.

Средство PX-10 применялось в нидерландских вооруженных силах в 1970-е, 80-е и в первой половине 90-х годов, а с 1995 года был полностью запрещено. Недавно голландское военное ведомство публично сообщило о содержании канцерогенного бензола в этом чистящем средстве.

В середине октября 2008 года Минобороны Нидерландов создало специальный адрес электронной почты и "горячую линию", на которые поступают сообщения от соприкасавшихся когда-либо со средством PX-10 военных. Это было сделано после того, как один заболевший военный моряк подал в суд иск на военное министерство.

Теперь оно намерено выяснить общее число военных, которые имели дело с канцерогенным чистящим средством и сколько из них заболели.

Рекомендуем
Полиция Украины охраняет здание посольства России в Киеве во время митинга в поддержку Надежды Савченко в марте 2016 года
Обвиняемого в нападении на посольство России избили на границе с Крымом
Юрий Фирсов и Валентина Легкоступова
Друг Легкоступовой рассказал о внезапной реакции мужа певицы на ее смерть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала