Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские биатлонисты выиграли первую в сезоне эстафету

© REUTERS / Heinz-Peter BaderМужская сборная России по биатлону
Мужская сборная России по биатлону
Это первая золотая медаль в копилке сборной России в розыгрыше Кубка мира-2008/09. Второй в эстафете финишировала сборная Австрии, отстав от победителей на 1 минуту и 48 секунд.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Мужская сборная России по биатлону праздновала победу в первой эстафете Кубка мира сезона 2008/09.

В воскресенье на этапе в австрийском Хохфильцене россияне Иван Черезов, Максим Чудов, Максим Максимов и Николай Круглов преодолели дистанцию 4х7,5 км за 1 час 24 минуты 22,9 секунды. Суммарно они допустили 9 промахов, а Чудов пробежал один штрафной круг. Особо стоит отметить Ивана Черезова, который, не допустив ни единого промаха, после первого же этапа создал для своей команды отрыв более чем в 50 секунд.

Это первая золотая медаль в копилке сборной России в розыгрыше Кубка мира-2008/09.

Второй в эстафете финишировала сборная Австрии, отстав от победителей на 1 минуту и 48 секунд. Третьими финишировали биатлонисты из Украины с отставанием в 2 минуты 38,6 секунды.

Лидер Кубка мира в индивидуальном зачете Эмиль-Хегле Свендсен не смог помочь сборной Норвегии, которая выступила крайне неудачно. Уже после второго этапа у нее было 12 промахов и один штрафной круг - с таким балластом она не могла претендовать на призовые места. Свендсен "привез" еще четыре промаха и один штрафной круг, но благодаря своим скоростным данным смог финишировать четвертым с отставанием. Норвегия проиграла от России 3 минуты и 20 секунд.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала