Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Через заказник "Большой Утриш" снова строят дорогу, заявили экологи

© РИА Новости / Александр АлпаткинЧерез заказник "Большой Утриш" снова строят дорогу, заявили экологи
Через заказник Большой Утриш снова строят дорогу, заявили экологи
Читать ria.ru в
Экологи заявляют, что "строительство дороги может полностью уничтожить заповедный Утриш и превратить его в обычную деградированную природную территорию, исключив возможность создания там заповедника".

КРАСНОДАР, 14 дек - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Строительство автомобильной дороги через территорию заказника "Большой Утриш", приостановленное милицией и природоохранной прокуратурой, возобновилось, сообщает в воскресенье пресс-служба "Экологической вахты по Северному Кавказу".

"Экологическая вахта" сообщила 6 декабря, что на территории Утриша начались широкомасштабные работы по массовой вырубке леса и нарезке бульдозерами трассы. По данным экологов, на месте вырубленных деревьев планируется строительство новой дороги, ведущей "через девственные природные комплексы вглубь Утриша к берегу Черного моря".

Экологи заявляют, что "строительство дороги может полностью уничтожить заповедный Утриш и превратить его в обычную деградированную природную территорию, исключив возможность создания там заповедника".

По факту вырубки деревьев проверку проводят Азово-Черноморская природоохранная прокуратура и УВД Анапы, которые с 10 декабря приостановили работы по строительству дороги.

"Прибыв в субботу (13 декабря) на место происшествия, экологи увидели, что возобновились незаконные работы по строительству дороги, которые были приостановлены органами милиции и прокуратуры 10 декабря", - говорится в сообщении вахты.

По мнению экологов, "процесс строительства дороги, несущий угрозу уничтожения уникальным природным комплексам Утриша, вновь вступил в активную фазу".

Специалисты сообщают, что прокладка дороги продолжается по территории Анапского участкового лесничества.

"50-й квартал Анапского участкового лесничества, на территории которого началось строительство нового участка дороги Сукко-Утриш, не входит в состав заказника "Большой Утриш", однако, в любом случае, эти работы незаконны, так как по проекту дороги Сукко-Утриш не была проведена государственная экологическая экспертиза", - отмечается в документе.

"Экологическая Вахта по Северному Кавказу" сообщила об этом в УВД Анапы и Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру.

Заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Краснодарского края Александр Бюллер сообщал ранее РИА Новости, что в Утрише строится лесохозяйственная противопожарная дорога, при этом работы ведутся на законных основаниях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главы МИД Евросоюза призвали Россию к конструктивному диалогуВакцинация от COVID-19 достигла 70 процентов населенияНа рейсе "Аэрофлота" из Москвы в Доминикану родился ребенокВ Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детейНа Кубани началась вакцинация подростков от COVID-19МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой помощи УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19