Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемы с теплоснабжением Киеву организовала Тимошенко - мэр города

Читать ria.ru в
"Это точно политика. Юлия Владимировна (Тимошенко) давала указания Дубине (глава компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина) прямо из своего кабинета, и он начал расправляться со мной", - сказал киевский градоначальник Леонид Черновецкий.

КИЕВ, 13 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Проблемы с отоплением и снабжением киевлян горячей водой искусственно организованы премьер-министром Украины Юлией Тимошенко с целью расправиться с мэром столицы и организовать досрочные перевыборы на этот пост, считает киевский градоначальник Леонид Черновецкий.

"Это точно политика. Юлия Владимировна (Тимошенко) давала указания Дубине (глава компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина) прямо из своего кабинета, и он начал расправляться со мной", - сказал Черновецкий.

Акционерная компания "Киевэнерго", обеспечивающая теплом и горячей водой украинскую столицу, в четверг временно прекратила горячее водоснабжение в части города в связи с отсутствием необходимых лимитов газа, деньги на которые должна выделить мэрия. В результате без горячей воды остались тысячи жилых домов, сотни школ, детских садов, медучреждений. Также в домах и учреждениях до минимума снижена температура батарей.

В пятницу премьер-министр Юлия Тимошенко публично обвинила киевскую городскую власть и лично мэра в присвоении денег, которые жители платят за коммунальные услуги, что, по ее мнению, и привело к возникновению проблем с отоплением и горячей водой.

Черновецкий заявил, что никаких долгов у Киева перед газоснабжающими компаниями нет.

"Киев ничего не должен. Ни одной копейки ни "Киевэнерго", ни "Нафтогазу". Наоборот, 250 миллионов гривен "Нафтогаз" должен "Киевэнерго". Но я готов заплатить 100 миллионов гривен немедленно. Сначала такая договоренность была, для того чтобы мы приступили к переговорам. Я требую как мэр Киева от имени киевлян немедленно включить горячую воду в домах моих избирателей и не избирателей - для меня это никакого значения не имеет", - сказал он.

Черновецкий отметил, что накануне Хозяйственный суд запретил компании "Нафтогаз" ограничивать теплоснабжение, но решение суда не выполняется.

"Мы получили решение суда, прокурор выступил в его поддержку. И сейчас все чем занимается "Нафтогаз Украины" - это чистая уголовщина. Преступники, негодяи, нехорошие, нечестные люди. Они не выполняют решение суда", - заявил градоначальник.

Мэр Киева сообщил, что в понедельник киевляне будут пикетировать здание компании "Нафтогаз Украины", и пообещал, что в пикете примут участие 10 тысяч человек.

Черновецкий предположил, что инцидент организован его политическими оппонентами из БЮТ, с тем чтобы добиться внеочередных выборов мэра в Киеве, но выразил уверенность, что этим планам не суждено сбыться.

"Они хотят новых выборов. Их не будет", - заявил мэр.

Тимошенко и Черновецкий являются давними политическими оппонентами. В этом году Тимошенко уже добивалась проведения досрочных выборов мэра Киева и местного горсовета. Хотя голосование и было проведено, украинский премьер своей цели не достигла: Черновецкий был переизбран градоначальником, а его блок одержал победу над БЮТ на выборах в киевский парламент.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала