Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемы с теплоснабжением Киеву организовала Тимошенко - мэр города

Читать ria.ru в
"Это точно политика. Юлия Владимировна (Тимошенко) давала указания Дубине (глава компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина) прямо из своего кабинета, и он начал расправляться со мной", - сказал киевский градоначальник Леонид Черновецкий.

КИЕВ, 13 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Проблемы с отоплением и снабжением киевлян горячей водой искусственно организованы премьер-министром Украины Юлией Тимошенко с целью расправиться с мэром столицы и организовать досрочные перевыборы на этот пост, считает киевский градоначальник Леонид Черновецкий.

"Это точно политика. Юлия Владимировна (Тимошенко) давала указания Дубине (глава компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина) прямо из своего кабинета, и он начал расправляться со мной", - сказал Черновецкий.

Акционерная компания "Киевэнерго", обеспечивающая теплом и горячей водой украинскую столицу, в четверг временно прекратила горячее водоснабжение в части города в связи с отсутствием необходимых лимитов газа, деньги на которые должна выделить мэрия. В результате без горячей воды остались тысячи жилых домов, сотни школ, детских садов, медучреждений. Также в домах и учреждениях до минимума снижена температура батарей.

В пятницу премьер-министр Юлия Тимошенко публично обвинила киевскую городскую власть и лично мэра в присвоении денег, которые жители платят за коммунальные услуги, что, по ее мнению, и привело к возникновению проблем с отоплением и горячей водой.

Черновецкий заявил, что никаких долгов у Киева перед газоснабжающими компаниями нет.

"Киев ничего не должен. Ни одной копейки ни "Киевэнерго", ни "Нафтогазу". Наоборот, 250 миллионов гривен "Нафтогаз" должен "Киевэнерго". Но я готов заплатить 100 миллионов гривен немедленно. Сначала такая договоренность была, для того чтобы мы приступили к переговорам. Я требую как мэр Киева от имени киевлян немедленно включить горячую воду в домах моих избирателей и не избирателей - для меня это никакого значения не имеет", - сказал он.

Черновецкий отметил, что накануне Хозяйственный суд запретил компании "Нафтогаз" ограничивать теплоснабжение, но решение суда не выполняется.

"Мы получили решение суда, прокурор выступил в его поддержку. И сейчас все чем занимается "Нафтогаз Украины" - это чистая уголовщина. Преступники, негодяи, нехорошие, нечестные люди. Они не выполняют решение суда", - заявил градоначальник.

Мэр Киева сообщил, что в понедельник киевляне будут пикетировать здание компании "Нафтогаз Украины", и пообещал, что в пикете примут участие 10 тысяч человек.

Черновецкий предположил, что инцидент организован его политическими оппонентами из БЮТ, с тем чтобы добиться внеочередных выборов мэра в Киеве, но выразил уверенность, что этим планам не суждено сбыться.

"Они хотят новых выборов. Их не будет", - заявил мэр.

Тимошенко и Черновецкий являются давними политическими оппонентами. В этом году Тимошенко уже добивалась проведения досрочных выборов мэра Киева и местного горсовета. Хотя голосование и было проведено, украинский премьер своей цели не достигла: Черновецкий был переизбран градоначальником, а его блок одержал победу над БЮТ на выборах в киевский парламент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистов