Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три отряда российских кораблей выполняют задачи в мировом океане

© РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийско-венесуэльские учения «ВЕНРУС–2008»
Российско-венесуэльские учения «ВЕНРУС–2008»
Читать ria.ru в
Сразу три отряда боевых кораблей Военно-Морского Флота России выполняют сейчас задачи в различных океанских районах, сообщил в субботу РИА Новости помощник главкома ВМФ - начальник Службы информации и общественных связей ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Сразу три отряда боевых кораблей Военно-Морского Флота России выполняют сейчас задачи в различных океанских районах, сообщил в субботу РИА Новости помощник главкома ВМФ - начальник Службы информации и общественных связей ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Отряд боевых кораблей Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) "Адмирал Чабаненко" выполняет программу визита в порт Блуфилдс (Никарагуа). Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" сегодня выполняет задачи дальнего похода в районе Карибского моря.

Корабельная авианосная группа в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", БПК "Адмирал Левченко" и двух судов обеспечения выполняет задачи в Ирландском море по плану дальнего океанского похода, целью которого является демонстрация Андреевского флага и выполнение широкого спектра задач в Атлантике и Средиземном море.

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота во главе с БПК "Адмирал Виноградов" находится в южной части Восточно-Китайского моря на переходе в Аравийское море.

Наряду с этим, сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" в настоящее время выполняет задачи по обеспечению безопасности в Аденском заливе и сопровождает судно "Зафира Алиева", в составе экипажа которого 24 россиянина.

Технические средства и вооружение кораблей функционируют нормально и отвечают требованиям дальнего похода. Все три отряда кораблей посетят в конце этого и начале следующего года ряд иностранных портов, что, безусловно, положительно скажется на мерах укрепления стабильности и взаимодоверия в различных районах мирового океана, сообщил Игорь Дыгало.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала