Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж Зубкова на Кубке мира по бобслею поедет на старой машине

Читать ria.ru в
"Наша новая машина, "Виннер", с которой мы связываем большие надежды, сейчас находится на стадии доработки, поэтому мы будем выступать на старом проверенном "Зингере", - сказал Зубков РИА Новости.

ИГЛС (Австрия), 13 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Вице-чемпион Олимпиады в Турине по бобслею в четверке Александр Зубков заявил, что 14 декабря на третьем этапе Кубка мира в Иглсе его экипаж выступит на старом бобе марки "Зингер".

"Наша новая машина, "Виннер", с которой мы связываем большие надежды, сейчас находится на стадии доработки, поэтому мы будем выступать на старом проверенном "Зингере", - сказал Зубков РИА Новости. - Хотя надо признать: из "Зингера" мы сейчас выдавливаем все возможное. Да, на нем можно бороться за тройку, но если ты в чем-то ошибаешься, то конкуренты, большинство из которых выступает на новых бобах - к примеру, немец Андре Ланге собрал новую машину и хорошо на ней смотрится - тебя наказывают очень серьезно. Если за счет старта мы еще держимся на плаву - все ребята (Роман Орешников, Дмитрий Труненков и Дмитрий Степушкин) очень великолепно готовы, то на трассе порой возникают проблемы".

Зубков считает главной задачей команды набор необходимых баллов в зачет Кубка мира.

"Наша основная задача - сохранить как можно более высокое место в первой десятке, чтобы на чемпионате Европы и мира стартовать в первой группе, - считает Зубков. - И, конечно, в кратчайший срок довести новую машину до предельной степени готовности, чтобы она показывала великолепный старт и хорошо проходила трассу. Надеюсь, что в январе на трассе в Кенигзее мы сможем хорошо ее протестировать перед чемпионатом Европы".

На первом этапе Кубка мира в Винтерберге экипаж Александра Зубкова финишировал вторым, уступив четверке немца Андре Ланге 0,33 секунды, а на втором, в Альтенберге, также занял второе место, проиграв 0,19 секунды третьей команде Германии во главе с Карлом Ангерером.

После двух этапов в Кубке мира лидирует экипаж Ланге, набравший 435 очков, а команда Зубкова занимает второе место с 420 баллами.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала