Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Книжный рынок: ползти на кладбище или еще подождать

Что может спасти книжный рынок России в условиях кризиса? Станут ли книги в регионах еще более не доступными, чем раньше? На эти вопросы отвечает Александр Гаврилов, главный редактор газеты "Книжное обозрение".

Книга – это не роскошь и не средство первой необходимости. Любое хорошее или плохое потрясение лишает людей способности сосредоточиться на чтение. В результате, продажи книг падают. Кроме того, книжный рынок России слабо развит, не прозрачен и плохо регулируется государством.

В этих условиях кризис повлиял на книжную отрасль России самым неблагоприятным образом. Среди предприятий отрасли, особенно со стороны книжной торговли, нарастают неплатежи, издатели объявляют о сокращении своих программ, книготорговые сети закрывают убыточные магазины. Хуже всего ситуация обстоит с "Топ-книгой", крупнейшим в России книжным ритейлером. 17 декабря компания должна выплатить 1.3 млрд. рублей, взятых взаймы 2 года назад на развитие сети. В результате возможного банкротства ритейлера ожидается цепная реакция банкротства издателей, так и не получивших своих денег, и резкое сокращение книжного рынка.

Что может спасти книжный рынок России? Станут ли книги в регионах еще более не доступными, чем раньше? На эти вопросы Ирины Ясиной отвечает Александр Гаврилов, главный редактор газеты "Книжное обозрение" в программе "Азбука перемен".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала