Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ватикан требует запретить использование клеток эмбриона человека

© www.sciam.ruВыделение стволовых клеток
Выделение стволовых клеток
Читать ria.ru в
Ватикан требует запретить использовать клетки эмбриона человека в медицине и косметике, поскольку эмбрион с момента зачатия обладает человеческим достоинством, говорится в новом документе под названием "Человеческое достоинство" (Dignitas personae), который разработала Конгрегации по делам доктрины веры.

ВАТИКАН, 12 дек - РИА Новости, Елизавета Зорина. Ватикан требует запретить использовать клетки эмбриона человека в медицине и косметике, поскольку эмбрион с момента зачатия обладает человеческим достоинством, говорится в новом документе под названием "Человеческое достоинство" (Dignitas personae), который разработала Конгрегации по делам доктрины веры.

В этой связи Ватикан призывает отказаться от использования эмбриональных стволовых клеток.

В документе, представленном в пятницу в пресс-центре Святого Престола, подчеркивается, что "получение эмбриональных стволовых клеток из живого человеческого существа неизбежно ведет к его гибели и является таким образом незаконным".

Помимо этого, Конгрегация подчеркнула неприемлемость консервирования эмбрионов при помощи замораживания. Такая практика "несовместима с должным уважением к эмбрионам человека", отмечают в Ватикане.

В документе уточняется, что "явно неприемлемы" предложения по использованию замороженных эмбрионов в терапевтических целях.

Святой Престол также осудил предродовую диагностику плода, которая "одобряет выборочные аборты для того, чтобы не допустить рождения детей с различными типами аномалий".

В этой связи в Ватикане делают вывод, что если раньше существовала расовая, религиозная или социальная дискриминация, то сегодня "мы становимся свидетелями не менее опасной и несправедливой дискриминации людей, страдающих от различных паталогий".

"Подобная дискриминация безнравственна и поэтому с юридической точки зрения она должна считаться неприемлемой...", - говорится в документе, одобренном Папой Римским Бенедиктом XVI.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сочи задержали мужчину, сорвавшего цепочку с шеи пенсионеркиПутин предложил Совбезу обсудить защиту подростков от вовлечения в криминалВласти Москвы объяснили размещение данных о маршрутах на крыше остановокГлава Минобороны Украины не ответил прямо на вопрос о Javelin в ДонбассеВ Волгограде сотни домов остались без света из-за аварии на подстанцииГендиректор VK Добродеев уходит из компанииВ Москве объявили план "Перехват" после стрельбы в центре городаМИД Белоруссии назвал новые санкции незаконнымиВ Калужской области дали срок мужчине, вытолкнувшему девушку из окнаНа Земле Франца-Иосифа исчез полуостровЦены на газ в Европе снизились почти на 5%Банкир рассказал о разнице в потребительском поведении в городах и селахГлава МИД Венгрии назвал 2021 год самым успешным в отношениях с РоссиейСотрудницу нижегородского главка МВД заподозрили в мошенничествеГлава GISAID рассказал, почему сложно отслеживать новые штаммы коронавирусаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за мокрого снегаУченые спрогнозировали сокращение численности населения УкраиныAxios: "Северный поток – 2" создал для США еще одну проблемуНа Алтае будут судить женщин, укравших у подруги сертификат на маткапиталGoogle и Meta грозит оборотный штраф до 10% годовой выручки