Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профсоюз работников автопрома США призывает не допустить краха отрасли

Читать ria.ru в
Профсоюз работников автомобильной промышленности США призвал Федеральную резервную систему и министерство финансов США оказать помощь отрасли, оказавшейся в связи с мировым финансовым кризисом на грани краха.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Профсоюз работников автомобильной промышленности (UAW) США призвал Федеральную резервную систему (ФРС) и министерство финансов США оказать помощь отрасли, оказавшейся в связи с мировым финансовым кризисом на грани краха, сообщило в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление главы профсоюза Рон Геттелфингер (Ron Gettelfinger).

По его словам, в противном случае последствия для автопрома США будут "ужасающими". Геттелфингер заявил, что единственный способ уберечь компании от краха - это предоставить для их спасения средства из 700-миллиардного пакета, предназначенного для спасения Уолл-стрит.

Глава профсоюзного движения призвал главу Минфина США Генри Полсона "использовать свой авторитет для того, чтобы избежать банкротства автопроизводителей, а также ужасающих последствий их краха для миллионов сотрудников, пенсионеров, их семей".

Накануне Сенат США отклонил законопроект о выделении 14 миллиардов долларов из госбюджета США в помощь автомобильной промышленности страны, после того как сенаторы не смогли договориться с представителями профсоюзов автопромышленников по вопросу сокращения заработной платы сотрудников.

В пятницу пресс-служба Белого дома сообщила о том, что администрация президента США Джорджа Буша рассматривает возможность использования части средств из госпрограммы по освобождению от проблемных активов (TARP - Troubled Asset Relief Program) в рамках оказания финансовой помощи национальным автопроизводителям.

Официальный представитель Белого дома Дана Перино, находясь на борту президентского самолета, направляющегося в штат Техас, где ожидание выступление Буша, заявила, что решение допустить дальнейшее ослабление экономики и позволить рухнуть детройтским автопроизводителям будет "безответственным". По словам Перино, Белый дом скорее предпочтет "позволить финансовым рынкам определить судьбу автомобильных компаний".

Официальный представитель администрации президента США добавила также, что Белый дом рассмотрит, при необходимости, и другие варианты предотвращения краха автомобильного рынка, что подразумевает использование 700-миллиардного пакета, предназначенного для спасения Уолл-стрит".

Перино отметила, что Джордж Буш провел в пятницу встречу со со своими помощниками, посвященную проблеме национального автопрома.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Во Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил ВолодинСША готовы помогать выполнению Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал угрозу Нуланд ввести новые санкции тупиковым путемСуд не принял иск "Национального родительского комитета" к Джигану