Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые демонстрации проходят в Греции

В настоящее время многочисленные марши протеста проходят возле главного здания Афинского университета и на центральной площади Омония. Основная часть протестующих - студенты и школьники. Ряд университетов и школ в Греции захвачены учениками и студентами, которые не дают проводить занятия.

АФИНЫ, 12 дек - РИА Новости, Алексей Богдановский. Новые акции протеста проходят в Греции в пятницу, полиция принимает усиленные меры безопасности, передает корреспондент РИА Новости.

Массовые беспорядки начались 6 декабря, когда в столкновении полицейского патруля с группой анархистов погиб 15-летний подросток.

В настоящее время многочисленные марши протеста проходят возле главного здания Афинского университета и на центральной площади Омония. Основная часть протестующих - студенты и школьники.

Ряд университетов и школ в Греции захвачены учениками и студентами, которые не дают проводить занятия. Полиции вход на территорию вузов запрещен, так что университеты часто используют анархистские группировки для того, чтобы совершать регулярные вылазки и погромы.

"Мы не позволим перенести насилие и нигилизм с улиц в школы", - заверил министр образования страны Эврипидис Стилианидис, выступая по греческому национальному телевидению. Тем не менее, нормальная работа школ по-прежнему не восстановлена во многих случаях.

Ночь и утро пятницы в Афинах прошли относительно спокойно, лишь толпа футбольных фанатов устроила небольшие беспорядки возле здания суда на центральном проспекте города. Пострадавших и задержанных нет.

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала