Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Республика Тыва намерена увеличивать туристическую привлекательность

"Увеличению туристической привлекательности Тывы препятствует недостаточно развитая в регионе транспортная инфраструктура, однако руководство региона активно решает эту проблему", - сказал председатель правительства республики Шолбан Кара-Оол.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости, Юлия Медведовская. Республика Тыва намерена развивать транспортную инфраструктуру для увеличения туристической привлекательности, сказал на пресс-конференции в РИА Новости председатель правительства республики Шолбан Кара-Оол.

"Увеличению туристической привлекательности Тывы препятствует недостаточно развитая в регионе транспортная инфраструктура, однако руководство региона активно решает эту проблему", - сказал он.

По его словам, региональные власти пытаются ускорить реконструкцию взлетно-посадочных полос в аэропорту Кызыла и завершить ее не в 2011 году, как планировалось ранее, а в 2009 году.

Кроме того, решить проблему изолированности региона поможет реализация проекта строительства железной дороги "Кызыл-Курагино" - ее протяженность составит 460 километров, половина из которых пройдет по территории республики.

Кара-Оол добавил, что повышению туристической привлекательности региона способствует и открытие уникальной экспозиции "Сокровища Долины царей" в Национальном музее республики в Кызыле.

В 40 км от Кызыла расположена долина, в которой в 1971-1974 годах были найдены уникальные исторические захоронения. Подобные археологические находки были также обнаружены в долине в 1980-е годы и в начале 2000-х", - рассказал он.

Председатель правительства республики рассказал, что есть предложение провести один из участков железной дороги "Кызыл-Курагино" через "Долину царей", при этом также сократится маршрут подъезда к угольным месторождениям региона, что уменьшит стоимость проекта.

"Но прежде чем государство примет решение пустить там железную дорогу, в долине необходимо провести археологические раскопки и удостовериться, что под железнодорожными путями не будут утеряны исторические ценности ", - пояснил он.

Экспозиции "Сокровища Долины царей.  Курган "Аржаан-2" открылась в Республике Тыва в ноябре 2008 года.

Золотые сокровища скифской эпохи были найдены семь лет назад, в 2001 году, при раскопках одного из многочисленных в республике курганов - Аржаан-2. Ряд ученых сравнил это открытие по значимости с обнаружением гробницы египетского фараона Тутанхамона. Находки в кургане стали мировой сенсацией. Только золотых изделий было найдено общим весом около 20 килограммов - более 5 тысяч предметов.

Рекомендуем
Кадр видео задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе, США
Названа причина смерти Джорджа Флойда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала