Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадская провинция откажется от традиционной охоты на тюленей

© Википедия Белек. Детеныш тюленя
 Белек. Детеныш тюленя
"Необходимость в охоте на тюленей и продуктах из них исчезла, и сейчас как раз вовремя для правительства заявить о прекращении искусственной поддержки коммерческой охоты на тюленей", - заявила представитель фонда IFAW.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Нерастраченный остаток в 1,27 миллиарда долларов в бюджете канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор позволит этой провинции отказаться от традиционной охоты на тюленей, считающейся для этой провинции экономически необходимой, полагает Международный фонд защиты животных (IFAW).

О сэкономленном остатке в бюджете заявил в среду министр финансов этой провинции Джером Кеннеди (Jerome Kennedy).

"Годами канадское правительство утверждало, что коммерческая охота на тюленей является экономически важной для провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Так как в 2008 году объем добычи тюленей был наименьшим за последнее время, а сэкономленные провинцией средства оказались столь высоки, можно говорить об изменившемся положении дел", - заявила исследователь IFAW Шерил Финк (Sheryl Fink).

В 2008 году министерство рыболовства и океанических исследований Канады оценило доход от охоты на тюленей в Ньюфаундленде в 6,5 миллиона долларов, что гораздо ниже, нежели доходы за 2007 год (11 миллионов долларов) и 2006 год (30 миллионов долларов).

Представитель фонда отметила, что теперь коммерческая охота на тюленей "является еще одним мифом, который можно похоронить".

В последнее время объем добычи тюленей в Канаде значительно уменьшился из-за резкого снижения цен на тюленью кожу и котиковый мех, а также из-за исчезновения международных рынков сбыта этих товаров. Понижение цен и непредсказуемая ледовая обстановка привлекают меньшее число желающих принять участие в ежегодной бойне.

"Необходимость в охоте на тюленей и продуктах из них исчезла, и сейчас как раз вовремя для правительства заявить о прекращении искусственной поддержки коммерческой охоты на тюленей", - заявила Финк, отметив, что охота на тюленей влияет как на размер налогов, так и на репутацию страны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала