Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лауреаты премии "Овация" сорвали аплодисменты

Лауреаты Национальной российской премии "Овация" в области музыкального искусства за 2007 год были названы во время торжественной церемонии на сцене Светлановского зала Дома музыки в среду вечером.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Лауреаты Национальной российской премии "Овация" в области музыкального искусства за 2007 год были названы во время торжественной церемонии на сцене Светлановского зала Дома музыки в среду вечером, передает корреспондент РИА Новости.

"Россия - великая музыкальная держава, и это воплощено в каждом из лауреатов", - сказал министр культуры РФ Александр Авдеев на открытии церемонии.

"Таланты в стране есть, несмотря на то, что русская музыкальная школа со времен СССР претерпела немало изменений. Творческая жизнь бурлит, и государство обязано дать талантам расцвести в полной мере", - добавил он, отметив, что и "меценаты должны помогать".

На церемонии вручения премии почтили память Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Призы в виде статуэток, изображающих аплодирующие руки, в номинации "Классическая музыка" получили такие известные музыканты, как Владимир Спиваков, Юрий Башмет и "Солисты Москвы", Светлана Безродная и "Вивальди-оркестр", Святослав Бэлза, Денис Мацуев, Дмитрий Хворостовский, Родион Щедрин, Зураб Соткилава и Владимир Федосеев.

Лауреатами премии в номинации "Классический балет" стали Юрий Григорович, Борис Эйфман и "Русские сезоны. XXI век".

"Легендами" премии стали Мстислав Ростропович, Муслим Магомаев и Мария Мульяш.

"Мэтрами поп-музыки" были признаны Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Лев Лещенко, София Ротару и группа "Самоцветы".

Награды в номинации "Рок-музыка" достались Александру Кутикову и группе "Аквариум", а в номинации "Фолк-музыка" - "Терем-квартету" и Кубанскому казачьему хору.

Звание "Лучших певцов" получили десять артистов, в том числе Валерий Меладзе, Филипп Киркоров, Валерия и Дмитрий Маликов.

В номинации "Музыкальный театр" победили Татьяна Шмыга, Театр Владимира Назарова, Мюзикл Mamma Mia! и Алекс Новиков.

Лауреатами в номинации "Музыка в кино" стали композиторы Эдуард Артемьев, Евгений Дога и Константин Меладзе.

Премию "Овация" в России вручают с 1992 года. Изначально планировалось, что за лауреатов будут голосовать зрители - любой из них мог приобрести специальную карточку, заполнить ее и прислать организаторам. Однако таким образом победители были определены лишь на первой церемонии в 1992 году. Во всех последующих "Овациях" лучшие из лучших определялись специальным жюри - Высшей академической комиссией, в состав которой входят выдающиеся деятели музыкального искусства и культуры, известные журналисты и многие другие публичные люди.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала