Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выводит из Калининградской области почти 900 танков - Генштаб

Россия начиная с января этого года выводит из Калининградской области почти 900 сосредоточенных там танков, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров на встрече с военными атташе иностранных государств в Москве.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Россия начиная с января этого года выводит из Калининградской области почти 900 сосредоточенных там танков, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров на встрече с военными атташе иностранных государств в Москве.

"В Калининградской области было сосредоточено 880 танков - и практически весь танковый состав мы выводим оттуда (в другие районы)", - сказал Макаров.

По его словам, Россия пошла на этот шаг в январе этого года и начала вывод в одностороннем порядке. Это демонстрирует, что Россия не преследует никаких агрессивных и наступательных устремлений, заявил начальник Генштаба.

"Вместе с тем мы всегда выступали противниками продвижения НАТО на Восток, так как это чревато серьезным риском для РФ", - отметил генерал.

Макаров предупредил, что если США не откажутся от своих планов по созданию третьего позиционного района ПРО в Европе, Россия вынуждена будет принимать адекватные меры для защиты своих национальных интересов.

Говоря о выводе танков из региона, начальник Генштаба сообщил, что Литва не разрешила их провоз по сухопутной территории, поэтому российская сторона вынуждена это делать, используя морские пути.

"Таким образом в течение нескольких лет мы вынуждены этим заниматься, хотя могли бы сделать за год", - сказал Макаров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала