Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Прокуратура начала проверку по факту вырубки деревьев в районе Анапы

Читать ria.ru в
Природоохранная прокуратура начала проверку по факту вырубки деревьев для строительства автомобильной дороги на территории государственного заказника "Большой Утриш" в районе курорта Анапа, сообщил в среду РИА Новости и.о. Азово-Черноморского природоохранного прокурора Евгений Головачев.

КРАСНОДАР, 10 дек - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Природоохранная прокуратура начала проверку по факту вырубки деревьев для строительства автомобильной дороги на территории государственного заказника "Большой Утриш" в районе курорта Анапа, сообщил в среду РИА Новости и.о. Азово-Черноморского природоохранного прокурора Евгений Головачев.

О том, что на территории Утриша начались широкомасштабные работы по массовой вырубке леса и нарезке бульдозерами трассы, в минувшую субботу РИА Новости сообщила "Экологическая Вахта по Северному Кавказу". По данным экологов, на месте вырубленных деревьев планируется строительство новой дороги, ведущей "через девственные природные комплексы вглубь Утриша к берегу Черного моря".

Экологи заявляют, что "строительство дороги может полностью уничтожить заповедный Утриш и превратить его в обычную деградированную природную территорию, исключив возможность создания там заповедника".

"В понедельник к нам поступила информация о том, что в Утрише идет вырубка деревьев. По данному факту мы начали проверку", - сказал Головачев.

По данным экологов, в Утрише наряду с другими древесными видами уничтожаются несколько видов можжевельника, включенных в Красную Книгу России и Краснодарского края.

"На сегодняшний день не установлено, что в заказнике были вырублены деревья, занесенные в Красную книгу", - отметил Головачев.

Природоохранная прокуратура установила, что в Утрише от лесных насаждений очищена территория площадью 500 квадратных метров. "Сотни деревьев были вырублены", - сказал и.о. прокурора.

По его словам, подрядные работы выполняет краснодарская организация "Главпромстрой", при этом заказчиком строительства дороги является департамент лесного хозяйства Краснодарского края.

"Мы проверим законность действий как департамента, так и компании "Главпромстрой", - добавил Головачев.

РИА Новости пока не располагает комментариями представителей департамента лесного хозяйства Краснодарского края и "Главпромстроя".

На время проведения прокурорской проверки вырубка деревьев в Утрише приостановлена, добавил Головачев.

Чат0
Рекомендуем
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала