РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция соболезнует в связи с кончиной Алексия II

© Московская Патриархия / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй
Представители властей и простые жители Греции соболезнуют в связи с кончиной Патриарха. "Разделяю со всем российским народом глубокую скорбь в связи с кончиной его духовного лидера", - написал в книге соболезнований посольства РФ в Афинах министр развития Греции Христос Фолиа.

АФИНЫ, 9 дек - РИА Новости, Алексей Богдановский. Представители властей и простые жители Греции соболезнуют в связи с кончиной Патриарха Алексия, передает корреспондент РИА Новости.

Предстоятель Русской православной церкви Патриарх Алексий Второй скончался 5 декабря и был похоронен в Москве во вторник.

"Разделяю со всем российским народом глубокую скорбь в связи с кончиной его духовного лидера", - написал в книге соболезнований посольства РФ в Афинах министр развития Греции Христос Фолиас.

"Духовным лидером" народа России назвал Патриарха Алексия и секретарь центрального комитета правящей в Греции партии "Новая демократия" Лефтерис Загоритис.

"Он укрепил религиозное единство и оживил православную веру", - написал Загоритис.

"Примером для всех будущих поколений" назвал Патриарха Алексия министр образования и исповеданий Греции Эврипидис Стилианидис.

Свои соболезнования прислали руководство МИД Греции, представители парламентской оппозиции, послы США, стран СНГ и других государств, представители Ватикана. Оставил запись в книге соболезнований почетный председатель всегреческого координационного совета соотечественников Владислав Нелавицкий.

Посольство также получило ряд телеграмм соболезнования от простых жителей Греции.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала