Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз Ирландии заявил о безопасности производимого в стране мяса

Власти Ирландии сообщили во вторник об обнаружении в нескольких взятых на анализ пробах говядины повышенного содержания диоксинов, но утверждают при этом, что мясная продукция не представляет опасности для здоровья человека.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Власти Ирландии сообщили во вторник об обнаружении в нескольких взятых на анализ пробах говядины повышенного содержания диоксинов, но утверждают при этом, что мясная продукция не представляет опасности для здоровья человека, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Министр сельского хозяйства Ирландии Брендан Смит сообщил, что правительство решило не отзывать говядину и произведенные из нее продукты из продажи на внутреннем и зарубежных рынках.

По его словам, содержание диоксинов в говядине гораздо ниже, чем в мясе свиней, продажи которого были приостановлены из-за вреда, который могут причинить здоровью человека большие дозы диоксинов.

В ирландской свинине содержание этих химических веществ в 80, а порой и в 200 раз превышало норму, тогда как в случае с говядиной данный показатель в 2-3 раза выше допустимого предела, сообщил заместитель директора Управления по продовольственной безопасности Ирландии Алан О'Рейли.

"Это огромная разница", - сказал чиновник.

К настоящему моменту эксперты исследовали образцы мяса с 11 ферм, из них диоксины обнаружены в образцах с трех ферм. В ближайшее время будут получены результаты анализа проб еще из 34 животноводческих хозяйств, заявил министр сельского хозяйства.

Смит пообещал, что пока ситуация окончательно не прояснится, убой скота на трех зараженных фермах проводится не будет, а эксперты обследуют каждое животное в отдельности.

В субботу, 29 ноября, ветеринарные власти Ирландии объявили о том, что отзывают из продажи свинину и изготовленные из нее продукты из-за опасности их заражения диоксинами, которые могли попасть в корм свиней.

По данным Еврокомиссии, ирландская свинина поставлялась в Японию, Россию, Сингапур, США, Канаду, Швейцарию, Китай, Гонконг и Южную Корею, а также в 12 стран ЕС - Италию, Германию, Нидерланды, Польшу, Швецию, Бельгию, Данию, Эстонию, Францию, Великобританию, Португалию и на Кипр.

Россельхознадзор накануне ввел временные ограничения на ввоз свинины и продукции свиноводства из Ирландии для предупреждения попадания в РФ зараженного диоксинами мяса.

Диоксины - химические вещества, которые могут быть опасны для здоровья человека в случае попадания их внутрь организма в больших дозах. Они могут вызывать болезни иммунной системы, рак, повреждения плода при беременности.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала