Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство "Зарядья" зависит от решения правовых вопросов - Кузьмин

Читать ria.ru в
Строительство комплекса "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия" зависит от решения правовых вопросов, сказал журналистам во вторник главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Светлана Янкина. Строительство комплекса "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия" зависит от решения правовых вопросов, сказал журналистам во вторник главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Это - тот самый случай, когда кризис не причина, строительство "Зарядья" зависит от решения правовых вопросов", - сказал он.

По данным конференции музейных деятелей в июне 2007 года, комплекс, спроектированный архитектором сэром Норманом Фостером, включает в себя культурные объекты (30% от общей площади, то есть 109 тысяч квадратных метров), гостиницы (более 70 тысяч квадратных метров), элитное жилье (29 тысяч квадратных метров), магазины (45,5 тысяч), парковки (64 тысячи квадратных метров), служебные помещения (24 тысячи).

Согласно концепции, в "Зарядье", помимо концертного зала, планировалось устроить Национальный центр культуры и искусств с мультимедийной библиотекой, оборудованные по последнему слову техники выставочные залы, реставрационный центр и музей со сменной экспозицией, представляющей российское искусство XIV-XXI веков.

"Я считаю, что проект "Зарядье" получился хорошим, он мне нравится", - сказал Кузьмин и добавил, что лично ему бы не хотелось, чтобы проект был переделан, так как в своем нынешнем виде он полностью соответствует архитектуре Кремля и сохраняет панораму города.

С частью проектов, которые Фостер выполнил для Москвы, Кузьмин, по собственному признанию, не знаком или же знает о них из СМИ.

"Развитие Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина я не согласовывал, это решается на федеральном уровне, проект "Апельсин" я тоже не знаю", - сказал он.

Что касается "Хрустального острова", то он, по словам главного архитектора Москвы, сейчас существует на уровне идеи.

"Это идея, не проект - она рассматривалась на общественном совете при мэре, но там были замечания по высоте объекта", - отметил Кузьмин.

Кузьмин добавил, что о заморозке строительства башни "Россия" на территории Москва-Сити он узнал из СМИ.

Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году, начался 1 февраля 2006 года с разбора несущих конструкций гигантского железобетонного здания. Наряду с возведением нового гостиничного, офисного и жилого квартала, предполагается воссоздать исторический архитектурный комплекс Зарядья - восстановить две угловые башни Китайгородской стены и церковь Николы Мокрого, разрушенную в 1940-е годы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Молдавии не уверена в успехе переговоров с "Газпромом"Белоусов провел совещание по антикризисным мерам господдержки бизнесаФСБ предотвратила теракт в Ставропольском краеПри пожаре на заводе в Рязанской области погибли семь человекВ Пермском крае три человека погибли при пожаре в жилом домеРоссия выступает за присоединение Китая к РКРТВ Свердловской области ввели самоизоляцию для пожилых без прививкиСК возбудил дело после гибели трех детей при пожаре на хуторе под РостовомНерабочие дни будут повторяться, считает ПроценкоНазвана причина пожара на заводе в Рязанской областиВ Петербурге полицейского заподозрили в нападении на аптекуИсточник раскрыл подробности визита Нуланд в РоссиюВ Рязанской области загорелся цех на заводе, есть погибшиеВ Минэнерго рассказали, когда закончится эра угляВ МИД заявили о рисках после создания AUKUSВ Белоруссии отменили масочный режимВ МИД объяснили, как можно решить проблему вокруг ракетной программы КНДРМинэнерго спрогнозировало увеличение экспорта угля Германия призвала НАТО начать угрожать РоссииПремьер Молдавии попросит парламент ввести режим ЧП из-за дефицита газа