Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Ларс фон Триер и Йорген Лет посвятят фильм исследованию эротики

Известный датский режиссер Ларс фон Триер станет творческим продюсером нового фильма "Эротический человек", в котором не менее известный в Дании режиссер и поэт Йорген Лет поведает о месте эротики в жизни людей.

СТОКГОЛЬМ, 9 дек - РИА Новости, Людмила Божко. Известный датский режиссер Ларс фон Триер станет творческим продюсером нового фильма "Эротический человек", в котором не менее известный в Дании режиссер и поэт Йорген Лет поведает о месте эротики в жизни людей, сообщает шведское информационное агентство ТТ.

Съемки фильма будут вестись в разных странах. Какого-либо традиционного сценария у его создателей не будет. Лет планирует, в частности, работать, используя свои собственные поэтические сочинения, письма и размышления. Режиссер надеется представить свой фильм на суд зрителей весной 2010 года, сообщает ТТ.

Как поясняет датское радио DR со ссылкой на сообщение для прессы, поступившее из Института кинематографии Дании, упомянутое ведомство уже выделило режиссеру 3,5 миллионов датских крон для работы над проектом.

Несколько лет назад, напоминает шведское агентство ТТ, Йорген Лет оказался в центре скандала из-за того, что в своей опубликованной биографии написал о сексуальных отношениях с 17-летней девушкой на Гаити. Этот факт вызвал волну критических замечаний в датских средствах массовой информации, что привело к тому, что режиссер был вынужден покинуть свой пост датского почетного консула на Гаити и перенести свои планы по съемкам фильма "Эротический человек".

Касаясь участия Ларса фон Триера в работе над упомянутым фильмом, шведское агентство ТТ замечает, что оба режиссера ранее уже работали вместе, когда снимали документальный фильм "Пять препятствий", рассказывающий о методе работы фон Триера.

Ларс фон Триер - знаменитый датский кинорежиссер и сценарист, создавший кинематографическое направление "Догма 95", которое подразумевает, в частности, отказ от реквизита и декораций, использование ручной камеры, отсутствие оптических эффектов и другое. Создатель картин "Идиоты", "Танцующая в темноте", "Догвилль" и других. Обладатель "Золотой пальмовой ветви" на фестивале в Каннах.

Йорген Лет- кинорежиссер, продюсер, поэт, телекомментатор. Снял более 30 фильмов. Среди полученных им наград - премия Томаса Манна за 1972 год, специальная премия Датской академии за 1983 год, приз Пола Хаммерича за 1992 год, премия Дрэхмана за заслуги в области литературы. В 1995 году королевство Дания удостоило Лета пожизненного гранта за его достижения в области кинематографии. Фильмы получили множество призов на международных кинофестивалях в Аделаиде, Портланде, Локарно и несколько премий Хьюго международного кинофестиваля в Чикаго.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала