Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Более 100 тысяч верующих простились с Алексием II - ГУВД

Более 100 тысяч верующих простились с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым в храме Христа Спасителя и возле Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора с субботы по вторник.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Более 100 тысяч верующих простились с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым в храме Христа Спасителя и возле Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора с субботы по вторник, сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"За три траурных дня, с субботы по вторник, в храме Христа Спасителя проститься с патриархом пришли свыше 100 тысяч верующих. Около 40 тысяч из них вышли на улицы столицы, по которым кортеж с гробом патриарха проследовал почти семь километров от храма Христа Спасителя до Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора, где состоялись похороны предстоятеля РПЦ", - сказал собеседник агентства.

После того, как гроб с телом 15-го предстоятеля РПЦ после литии (краткого заупокойного богослужения) был опущен в могилу, люди, пришедшие проститься с патриархом, долго не расходились.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь, скончался в пятницу, 5 декабря, на 80-м году жизни. Прощание с ним началось в храме Христа Спасителя в субботу вечером.

Представитель ГУВД уточнил, что за порядком во время похорон патриарха следили более 6 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Около 255 храмов и церквях столицы также дежурили усиленные наряды милиции.

В церемонии прощания приняли участие представители администрации президента РФ, правительства РФ, правительства Москвы, Федерального Собрания, общественных и политических организаций, епископат Русской православной церкви из епархий, расположенных на территории РФ и за ее пределами, представители Русской православной церкви за рубежом и конфессий, общественных и политических организаций, жители и гости столицы.

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала