Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Речь митрополита Кирилла на литургии у гроба Алексия II

На литургии у гроба Патриарха Алексия II собрались тысячи людей. В храм Христа Спасителя приехали и первые лица государства. Речь об усопшем произнес местоблюститель Кирилл.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II оставил после себя окрепшую Русскую Православную Церковь, сделав все возможное для возрождения духовной жизни России, заявил местоблюститель Патриаршего Престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

"У нас не дрожат руки и ноги, потому что церковь со своим народом, потому что духовное проросло в материальное, потому что миллионы людей осознали, что без Бога и правды Его не может быть и человеческой правды",- сказал он в храме Христа Спасителя во время отпевания патриарха Алексия, на котором присутствуют президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

"Святейший много положил сил, чтобы появились тысячи и тысячи храмов, монастырей, чтобы возродилась духовная жизнь, чтобы наладился диалог церкви и общества",- подчеркнул Кирилл.
Митрополит Кирилл считает, что Алексий Второй за свою жизнь и патриаршество сотворил много добрых дел.

"Вся его жизнь была наполнена добрыми делами, а в добрых делах открывается нам Бог. Когда мы делаем доброе дело, это Бог творит нашими руками",- сказал он.
Алексий Второй скончался 5 декабря в своей загородной резиденции в Переделкино на 80-м году жизни и на 19-м году первосвятительского служения. Во вторник он будет похоронен в правом, Благовещенском приделе Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора Москвы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала