Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единороссы одобряют кандидатуру Белых на пост главы Кировской области

Депутаты-единороссы не скрывают, что надеялись увидеть на посту губернатора Кировской области члена "Единой России", но признают, что рекомендованный Дмитрием Медведевым на этот пост экс-лидер СПС Никита Белых имеет все шансы сделать регион процветающим.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Депутаты-единороссы не скрывают, что надеялись увидеть на посту губернатора Кировской области члена "Единой России", но признают, что рекомендованный президентом РФ Дмитрием Медведевым на этот пост экс-лидер СПС Никита Белых с его опытом работы "на правом фланге" имеет все шансы сделать регион процветающим.

По мнению депутата Госдумы, члена бюро высшего совета единороссов Валерия Рязанского, решение президента говорит о его настрое на сохранение многопартийности.

"Мы, конечно, надеялись, что губернатором Кировской области будет представитель "Единой России", но раз президент выбрал кандидатуру Белых, ему видней. Таким своим решением президент показывает, что он за многопартийность среди руководителей регионов", - сказал Рязанский РИА Новости.

По его мнению, этот шаг главы государства еще раз доказывает, что Медведев верен курсу, озвученному в ежегодном послании Федеральному собранию. Во время обращения к парламенту президент предложил предоставлять мандаты в Госдуме представителям "малых" партий, не набравших необходимого для прохождения числа голосов.

В свою очередь, депутат Госдумы Андрей Макаров, участвующий в работе либерального дискуссионного клуба ЕР "4 ноября" уверен, что Белых обладает всем необходимым опытом, чтобы справится в новой работой.

"Поработав и на правом фланге, и депутатом в Пермской области, Белых обладает необходимым бэкграундом", - сказал РИА Новости Макаров.

До недавнего времени Белых должен был участвовать в создании оппозиционного демократического проекта "Солидарность", однако после предложения возглавить Кировскую область он заявил РИА Новости, что вряд ли сможет сотрудничать с новым движением.

По мнению Макарова, решение это совершенно оправдано, учитывая те способности, которыми обладает Белых.

"Тут главный вопрос, который нужно себе задать - хочешь ли ты поработать на страну? Все понимают, что правые в нашей стране стали крайне меркантилизированы. Белых это тоже понимает и понимает, что стране он как раз послужить может. Он устал от митингов", - сказал Макаров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала